05:20 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2046
  • RUB91.3275
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
10095

Депутат Национального объединения Янис Иесалниекс, споря в социальных сетях о мэре Лондона Садике Хане, прошелся заодно по экс-мэру Риги, европарламентарию Нилу Ушакову. Ушаков не оставил без внимания этот выпад

РИГА, 12 июн — Sputnik. Латвийский сегмент социальных сетей несколько дней назад всколыхнуло резонансное высказывание депутата Сейма от Нацобъединения Яниса Иесалниекса о мэре Лондона Садике Хане.

Делясь своим авторитетным мнением относительно решения Хана провести ревизию городских статуй на предмет того, напоминают ли они о работорговле или нет, латвийский депутат пришел к выводу, что именно так выглядит "конец западного мира". По мнению Иесалникса, видимо, этот конец положит именно Садик Хан, а все потому, что он "иммигрант".

И тут же на ум Иесалниексу пришло сравненить мэра Лондона с бывшим мэром Риги, депутатом Европарламента от Латвии Нилом Ушаковым - он как бы такой же иммигрант, как Садик, который "такой же уроженец Великобритании, как Ушаков Латвии".

Тут стоит отметить, что "иммигрант" Хан родился в Лондоне, а "иммигрант" Нил - в Риге.

Но Иесалниекс предпочел не вдаваться в эти подробность и объявил, что "потомки иммигрантов, которое не ассимилировались, остаются иммигрантами, поскольку им чужды культура основной нации и социальная память".

Нил Ушаков не удержался на своей странице в Facebook прокомментировал слова депутата от Национального объединения, сообщив, что бесконечно доволен тем, что с Иесалниексом у него нет ничего общего.

"Какое же это счастье знать, что с такими как Иесалниекс у меня нет общей социальной памяти и никогда не будет :) Всем хорошей пятницы!", - написал он.

По теме

В Риге оповещают о запрете собраний на русском языке! Латышка возмутилась, Ушаков вмешался
Ушаков напомнил спикеру Сейма Латвии, что людям нужны еда и деньги
"Народ рванет": Ушаков спросил, уедут ли люди из Латвии после пандемии
Теги:
Латвия, Янис Иесалниекс, Нил Ушаков

Главные темы

Орбита Sputnik