11:07 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Погода в Латвии (396)
689

Больших холодов больше не будет, а небольшое потепление жители Латвии почувствуют уже в конце этой недели, обещают синоптики

РИГА, 22 мая — Sputnik. В ближайшие семь дней погода будет переменчивой - местами пройдут дожди, но постепенно будет становиться теплее, обнадеживают специалисты.

В ночь на субботу на большей части территории страны ожидаются заморозки. Но, по прогнозам синоптиков, нынешней весной это будет последний раз, когда температура воздуха опустится ниже нуля.

Минимальная температура воздуха на высоте до двух метров от земли составит ночью -2...+4 градуса. Ночь будет ясной, местами возможен туман. День будет сухим и солнечным, а воздух прогреется до +15...+20 градусов.

​В Риге минимальная температура воздуха ночью составит +2...+4 градуса, в пригородах местами до -1, днем воздух прогреется до +19 градусов.

Суббота после холодной ночи станет самым теплым днем недели, а в воскресенье во многих районах снова пройдут дожди. В воскресенье ожидается облачная с прояснениями погода, во многих районах дожди, местами с грозами. Ночь на воскресенье будет теплее, а день - прохладнее, чем в субботу. Днем воздух прогреется до +9…+14 градусов.

В понедельник и вторник погода существенно не изменится - на небе облака, пройдут дожди, но местами ожидаются прояснения. Будет дуть слабый переменчивый ветер, температура ночью составит +5…+9 градусов, а днем +10…+17 градусов.

Хорошая новость - к середине следующей недели на территорию Латвии зайдут теплые воздушные массы и во многих районах столбик термометра приблизится к отметке +20 градусов. Однако местами возможен дождь.

По нынешним прогнозам, первая жара в этом году возможна лишь в начале июня. В целом месяц обещает быть более прохладным и влажным, чем прогнозировалось ранее.

Синоптики прогнозируют, что в этом году нас может ждать традиционное североевропейское лето, когда прохладные и дождливые дни сменяются солнечными и теплыми.

Тема:
Погода в Латвии (396)

По теме

Синоптики рассказали, когда в Латвию придет полноценная весна
Море, мы скучали: радости пляжного отдыха после карантина
Ветер разгонится до 20 метров в секунду: в Латвии желтое предупреждение
Теги:
погода, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik