00:01 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
385

С учетом введенного в рамках чрезвычайной ситуации запрета на собрания в этом году не состоится празднование 9 мая в парке Победы

РИГА, 9 апр - Sputnik. Праздничные мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, которые ежегодно проводятся в Риге у памятника Освободителям, в этом году не состоятся из-за действующего до 12 мая режима ЧС, сообщила организация "9мая.лв", которая выступает организатором торжеств.

"Чрезвычайная ситуация в Латвии продлена до 12 мая, что исключает возможность массового празднования 75-й годовщины в парке Победы", - говорится в сообщении организации в Facebook.

Однако организация призвала всех жителей Латвии, для кого День Победы является особенной датой, вспомнить в этот день своих родных и близких, переживших войну.

"В каждой семье есть ветераны войны и труда - поздравьте их или вспомните о них. Как только в Латвии отменят чрезвычайную ситуацию, мы, как и во все предыдущие годы, обязательно приедем к ветеранам, чтобы поздравить их с праздником", - говорится в сообщении.

Организация напомнила, что в преддверии праздника продолжается акция по сбору пожертвований на подарки фронтовикам, проживающим на территории Латвии.

Девятого мая организация намерена организовать прямой эфир в Facebook. "Очень хочется, чтобы у латвийцев была возможность вспомнить, как мы собирались вместе 9 мая в предыдущие годы, услышать поздравления с юбилеем Победы от наших местных деятелей культуры. Ведь праздника такого масштаба, как в Риге, нет ни в одной другой европейской стране", - говорится в сообщении.

"И пусть 9 мая 2020 года нам не суждено собраться всем вместе, мы обязательно помянем ушедших, пожелаем здоровья живым, посмотрим старый фильм о войне, споем "День Победы" и в тысячный раз поблагодарим наших дедов и бабушек за мирное небо над головой! Вот уже 75 лет", - заключает общество.

Теги:
Великая Отечественная война, памятник Освободителям, 9 Мая, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik