16:38 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
946

Каким образом организаторы собираются проводить "Бессмертный полк" в такой сложной эпидемиологической обстановке, рассказал российский сенатор Андрей Климов

РИГА, 5 апр — Sputnik. Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом уже начал готовиться к проведению акции "Бессмертный полк - без границ!", приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщают "Известия".

Мероприятие под девизом "Наша Победа — моя история" должно состояться, считают организаторы. Более того, оно должно отодвинуть на задний план животрепещущую проблему пандемии коронавируса и стать ключевым событием года.

Тем не менее безопасность людей крайне важна. Поэтому в этом году "Бессмертный полк" планируют провести в онлайн-формате, рассказал "Известиям" зампред комитета Совета федерации России по международным делам Андрей Климов.

По его словам, соотечественники из разных стран, с разных континентов решительно настроены на проведение акции.

"Они хотят продемонстрировать всему миру, что любят свое Отечество и уважают его защитников, и второе, что мы сможем одолеть этот коронавирус, так же как в свое время одолели эту фашистскую заразу", - сказал Климов.

Причем он отметил, что акция будет проводиться не только на русском, но и на языках стран, которые примут участие в мероприятии.

Присоединиться к онлайн-шествию может любой с помощью хештегов: #мояистория #победунеотнять #Победа75 #бессмертныйполкбезграниц #victory75 #бессмертныйполк #нашапобеда #соотечественники #russiancompatriots.

Поменяем формат

Ранее сопредседатель межрегионального историко-патриотического движения "Бессмертный полк" Сергей Лапенков в интервью радио Sputnik рассказывал, что форма проведения мероприятия в этом году будет зависеть от эпидемиологической картины.

Но, как он отмечал, скорее всего, привычного "Бессмертного полка" - многотысячного уличного шествия - в этом году не будет. Ведь даже если ситуация стабилизируется и пандемия пойдет на спад, то большие скопления людей на улицах могут вызвать новые вспышки заболевания.

Но благодаря современным технологиям есть множество альтернативных форм.

"Можно устроить в виде флешмоба, когда люди на камеру смартфона будут записывать короткий рассказ про своего ветерана и выкладывать в социальные сети вместе с фотографией. Также люди могут перепостить в социальные сети страницы, которые открывают у нас на сайте. Возможно, кто-то еще будет менять аватарки на изображение своих ветеранов и предков, возможно, еще появятся какие-то брендированные рамочки", - пояснял Лапенков.

Напомним, что в 2019 году "Бессмертный полк" прошел по 110 странам. Причем самый массовый марш "Полка" за пределами России прошел в Риге - в его ряды встали около двадцати тысяч человек.

А в Москве в акции "Бессмертный полк" приняли участие полмиллиона человек. Среди марширующих был и президент России Владимир Путин. Он нес фотографию деда-фронтовика Владимира Спиридоновича Путина.

По теме

Никакой политики: люди по всему миру встают в ряды "Бессмертного полка"
Гаспарян: "Бессмертный полк" - долг каждого перед собственной национальной памятью
Как "Бессмертный полк" прошагал по свету
Теги:
Россия, эпидемия, "Бессмертный полк"

Главные темы

Орбита Sputnik