17:22 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Погода в Латвии (383)
1350

На этой неделе в Латвии ожидается сухая и преимущественно солнечная погода и значительное потепление, обещают синоптики

РИГА, 23 мар — Sputnik. Погоду на этой неделе в стране будет определять обширный антициклон, поэтому осадков не ожидается. Будет стоять сухая и преимущественно солнечная погода, а к концу недели может существенно потеплеть.

​Утром в понедельник на всей территории страны наблюдались заморозки в районе -3…-10 градусов. Днем синоптики обещают сухую и солнечную погоду, только в Курземе небольшая облачность. Будет дуть спокойный ветер, а температура воздуха достигнет +1…+5 градусов.

Во вторник ожидается небольшая облачность, но без осадков. Ветер южный, юго-западный - от спокойного до умеренного, на побережье до 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью до -5…-10 градусов, днем воздух прогреется до +3…+6 градусов.

В середине недели особых перемен в погоде не ожидается, за исключением того, что наконец-то станет теплее. Ночи по-прежнему будут прохладными, но заморозки не будут уже ниже -2…-5 градусов. В прибрежных районах температура ночью в районе 0 градусов. Зато днем столбик термометра будет повышаться до +5…+9 градусов.

Во второй половине недели антициклон будет постепенно терять свое влияние, и начиная с пятницы облачность начнет увеличиваться. Однако осадков не ожидается.

Хорошая новость - в Латвию зайдут теплые воздушные массы, и к концу недели воздух может прогреться выше +10 градусов.

​"Сейчас выглядит так, что теплее всего будет в субботу после полудня - до +16 градусов. После этого снова может прийти холодный воздух из Арктики, но осадков не будет или будет мало", - уточняет синоптик Янис Траллис.

Тема:
Погода в Латвии (383)

По теме

На Латвию идет антициклон из Арктики: будет морозно и солнечно
На Латвию идет мощнейший циклон: такого в стране не было больше года
Подходят близко и не боятся выходить из дома: жители Риги гуляют по молу Мангальсалы

Главные темы

Орбита Sputnik