09:44 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
742

Микки Рурк приехал в Ригу для участия в съемках мистического военного триллера про Вторую мировую войну режиссера Мауро Борелли

РИГА, 19 мар — Sputnik. Известный американский актер Микки Рурк приехал в Латвию на съемки нового фильма, а теперь вынужден провести время в изоляции из-за ситуации с распространением коронавируса COVID-19, сообщает rus.tvnet.lv.

Актер даже выложил в Instagram свою фотографию со словами: "Я в Латвии, принарядился, но некуда пойти. Посылаю всем свое благословение". Однако теперь снимок исчез из аккаунта, вероятно, потому что актер не соблюдал карантин и получил в связи с этим негативные комментарии.

Микки Рурк в Латвии снимается в мистическом военном трилллере Warhunt режиссера Мауро Борелли. Планировалось, что часть сцен будут снимать в Латвийском этнографическом музее, в Покайнских и Лигатненских лесах и пещерах. Однако теперь работу над картиной пришлось отложить.

Как сообщалось 13 марта, в связи с распространением COVID-19 в Латвии был объявлен режим чрезвычайной ситуации, который предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. Режим ЧС будет действовать до 14 апреля.

С 17 марта на время ЧС приостанавливаются все международные пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, морским и автобусным транспортом.

Также с 17 марта вводится временный запрет на перемещение людей и транспортных средств через пункты пересечения внешних границ Европейского союза в аэропортах, портах, на железной дороге и автодорогах, а также через пункты пересечения границ, предназначенные для местного приграничного сообщения. Эти ограничения не касаются грузовых перевозок.

В то же время граждане Латвии и иностранцы, которые проживают в стране на постоянной основе, смогут вернуться в Латвию через упомянутые пункты пересечения границы. В свою очередь, граждане других стран, желающие вернуться домой, смогут через них Латвию покинуть.

Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik