07:08 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0956
  • RUB85.9486
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (407)
514

Если вы не ели недавно в Китае сырую змею, можете не волноваться по поводу вспышки коронавируса - в Латвии заболевших пока нет

РИГА, 27 янв — Sputnik. Глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле и президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис попросили латвийцев не поддаваться панике из-за вспышки коронавируса в Китае.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Предварительно было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

По последним официальным данным, только в Китае заразились 1975 человек, из них 56 скончались. Но проблема еще и в том, что вирус быстро распространился за пределы страны. Случаи заражения уже зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

На портале aumytests.net недавно появилась новость о том, что коронавирус добрался и до Латвии и якобы в Цесисе уже констатированы первые случаи заболевания.

Глава СНМП призывает людей не делиться этой фейковой новостью.

Апинис на своей странице в Twitter пояснил, каким именно образом латвийцы могли бы заразиться коронавирусом.

​"Заболеть вирусом 2019 – nCoV может каждый, соблюдая различные условия: нужно съездить в китайский Ухань, на обед нужно съесть приобретенную на рынке, термически не обработанную змею. Другие шансы на заболевание крайне малы. Пока не вижу угроз глобальной эпидемии", - написал он.

Тема:
Коронавирус наступает (407)

По теме

Вспышка коронавируса: Китай извлек урок из прошлого, США — нет
Новый коронавирус из Китая: что известно на данный момент
Начинается нетипично: первые признаки заражения коронавирусом из Китая
Эпидемия в Китае: люди в масках и медики в противочумных костюмах на улицах городов
Теги:
коронавирус, Ухань, Лиене Ципуле, Петерис Апинис, Китай, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik