23:41 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0816
  • RUB68.9685
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Не выдавайте латвийку в ЮАР: дело Кристине Мисане (20)
211

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе президент Латвии встретился с министром иностранных дел ЮАР

РИГА, 23 янв — Sputnik. Президент Эгилс Левитс подал предложения президенту Южно-Африканской Республики (ЮАР) Сирилу Рамафосе о правовом сотрудничестве по уголовным делам, сообщается на сайте президента.

Левитс в рамках Всемирного экономического форума в Давосе встретился с министром иностранных дел ЮАР Наледи Пандор и передал письмо для президента государства.

Он также кратко проинформировал главу МИД ЮАР о деле Кристине Мисане, и Пандор пообещала, что после возвращения на родину передаст эту информацию Минюсту.

​Гражданка Латвии Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения, стал жестоко обращаться с Мисане и ее детьми.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

В настоящее время она находится под стражей в Дании, и судебные органы этой страны приняли решение о ее выдаче ЮАР для уголовного преследования по обвинению в похищении ребенка. В ЮАР ей грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

Депутаты Сейма обратились к президенту с просьбой предотвратить возможный беспрецедентный случай выдачи гражданки Евросоюза в страну, где нарушаются права человека, а к властям Дании - с просьбой не выдавать Мисане в ЮАР.

Тема:
Не выдавайте латвийку в ЮАР: дело Кристине Мисане (20)

По теме

Верная погибель: сбежавшей от насильника латвийке грозит 15 лет африканской тюрьмы
Оттуда не возвращаются: в Риге прошел пикет против отправки латвийки в тюрьму в ЮАР
Оппозиционные депутаты призывают президента не выдавать латвийку ЮАР
Сейм попросит Данию не выдавать Мисане
Теги:
Кристине Мисане, ЮАР, Эгилс Левитс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik