12:09 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0875
  • RUB71.2368
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
164

Улучшение качества дорог за последние пять лет чаще отмечали респонденты, которые проживают в сельской местности

РИГА, 21 янв — Sputnik. Половина из участвующих в опросе жителей Латвии считает, что за последние пять лет качество дорог в стране улучшилось, пишет Diena со ссылкой на данные Центра исследований общественного мнения SKDS.

Сообщается, что 43% опрошенных ответили, что качество дорог в Латвии в целом стало лучше, а 7% респондентов считают, что качество значительно улучшилось.

Треть респондентов указали, что ничего в плане качества дорог не изменилось, 7% опрошенных полагают, что все только стало хуже, а 2% - что все значительно ухудшилось.

Примечательно, что опрашиваемые, которые проживают в сельской местности, чаще городских жителей отвечали, что качество дорог улучшилось. Всего в опросе принимало участие более тысячи человек в возрасте от 18 до 75 лет из всех регионов Латвии.

На сайте Latvijas Valsts ceļi (LVC) отмечается, что одним из наиболее важных элементов контроля качества дорожного покрытия является слаженная и компетентная рабочая бригада во время строительства дорожного полотна. В бригаду входят сертифицированные руководители строительных работ и представители на местах. Весь персонал отбирается предприятием на конкурсной основе.

​Ранее Sputnik Латвия писал, что в Latvijas valsts ceļi довольны своей работой в 2019 году и отметили, что им удалось добиться определенных успехов в сфере строительства и ремонта дорог.

По словам представителя предприятия Анны Кононовой, удалось построить более 300 километров шоссе. Кроме того, мелкие ремонты дорожного полотна были произведены на тысяче километров дорог.

Работы велись почти на 80 объектах по всей стране. На 67 объектах ремонт удалось закончить.

В начале осени 2019 года руководитель Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге рассказывал, что лето 2019 года было крайне удачным для дорожных строителей. Рабочим на некоторых объектах удавалось даже опережать график.

Ланге также отмечал, что за последние семь лет существенно улучшилось качество дорожного строительства в Латвии, ведь освоение новых технологий идет непрерывно. Улучшилась и проверка качества. В LVC изучают, как делать дороги более безопасными для участников движения.

Несмотря на весь оптимизм, не стоит забывать о том, что, согласно выводам экспертов Всемирного экономического форума, автомобильные дороги в Латвии - одни из худших во всем мире, причем за последние десять лет ситуация не улучшилась. По качеству дорог Латвия заняла 109-е место в мире, а в ЕС дороги хуже только в Румынии и на Мальте.

По теме

Возможны заторы: Latvijas Valsts ceļi напоминает о ремонте дорог
Глава Latvijas Valsts ceļi: прошлый год был лучшим для латвийских дорог
Строить без денег в Латвии не научились: глава Latvijas Valsts ceļi о нехватке средств
Теги:
дороги, Латвия, Latvijas valsts ceļi

Главные темы

Орбита Sputnik