17:34 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0816
  • RUB68.9685
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
176

Глава МВД Сандис Гиргенс не хотел сам выбирать кандидата на должность начальника Госполиции - но придется

РИГА, 21 янв — Sputnik. Коалиция отклонила предложение министра внутренних дел Сандиса Гиргенса о выборе нового начальника Госполиции на конкурсной основе, сообщил Гиргенс журналистам, пишет Jauns.lv.

По словам министра внутренних дел, он предложил внести изменения в порядок, согласно которому выбирается начальник Госполиции, расширив круг возможных претендентов. Однако, по решению коалиции, конкурс на должность начальника Госполиции объявлен не будет. Глава МВД должен будет сам выбрать кандидата, в наибольшей степени соответствующего требованиям должности.

По словам Гиргенса, на данный момент лучше всего на должность подошли бы два кандидата - начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин и начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте.

"Мы остановимся на ограниченном круге кандидатов, и я попытаюсь найти лучшего. Я не говорю, что эти кандидаты плохие, но хотелось бы определить профессиональные требования, например, в управлении персоналом, умении упорядочивать внутренние ресурсы, планировать бюджет и т. д. Нехорошо, если должность руководителя учреждения является наследуемой. В чем же тогда мотивация работать?" — сказал Гиргенс.

В конце прошлого года начальник Госполиции генерал Интс Кюзис принял решение об уходе с должности, которую занимал с августа 2011 года.

По теме

Пришло время закрыть страницу: Кюзис уходит из Госполиции
Гиргенс про отставку Кюзиса: не все поняли, что я - кардиолог
Теги:
Юрис Шулте, Андрей Гришин, Госполиция, Сандис Гиргенс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik