19:09 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0964
  • RUB72.1052
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
24370

По новым тарифам полная зарядка аккумулятора Nissan Leaf обойдется в 49 евро - на эту сумму можно заправить 35 литров бензина в бак, например, Volkswagen Golf; "гольф" сможет проехать почти 600 километров, а электромобиль - 385

РИГА, 20 янв — Sputnik. Заправка электромобилей в Европе будет обходиться их владельцам дороже, чем владельцам машин, которые ездят на бензине. Такой вывод сделали эксперты после ознакомления с новыми ценами на АЗС.

Одна из крупнейших в Европе сетей заправочных станций для электромобилей Ionity назвала новые тарифы для пользователей. Если до изменений владелец электромобиля платил за полную зарядку аккумулятора своей машины постоянную величину – 8 евро, то в дальнейшем ему придется платить 0,76 евро за кВт/час, передает iauto.lv.

С 31 января новые тарифы – оплата по фактическому потреблению – должны вступить в силу. Во многих случаях, отмечает интернет-издание AutoEvolition, дозаправка на АЗС этой сети станет для владельцев электромобилей невыгодной, если сравнивать с затратами классические машины с двигателем внутреннего сгорания. И это может стать неприятным сюрпризом для энтузиастов экологичных автомобилей.

По подсчетам AutoEvolition, после перехода на новый тариф, полная заправка аккумулятора автомобиля Nissan Leaf (62 кВт/час) будет стоить примерно 50 евро. По сути, это столько же, сколько заправить полный бак бензина автомобиля компакт-класса. При этом автомобиль с бензиновым двигателем имеет куда большую дальность поездки после одной заправки.

Ionity – сеть заправочных станций, созданная компаниями BMW Group, Daimler, Ford Motor и Volkswagen Group, позже к ним присоединилась и Hyundai. На данный момент сеть насчитывает более 200 заправочных станций в 20 странах. Ionity поясняет, что новая ценовая политика "более прозрачна и экономически жизнеспособна". Сеть АЗС утверждает, что постоянным клиентам будут доступны различные программы лояльности, которые обеспечат их особыми ценами и условиями.

По теме

Латвия пересаживается на электромобили
Страсти бушуют: как в Латвии чуть не запретили большую часть автопарка страны
На зарядку – становись! В Риге электромобили обеспечат подпиткой
Савицкис напомнил о цене "зеленых" технологий: а где вы берете литий?
Урюков: пока рано говорить о полном переходе на электромобили

Главные темы

Орбита Sputnik