16:45 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1832
  • RUB90.5710
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
82

Правительство Латвии приняло решение выделить финансовую помощь пострадавшим от пожаров в Австралии; деньги будут выделены из средств на непредвиденные расходы

РИГА, 15 янв — Sputnik. Во вторник, 14 января, правительство Латвии поддержало решение выделить пострадавшим от пожаров в Австралии 50 тысяч евро, пишет Grani.lv со ссылкой на кабинет министров.

Финансовые средства будут переданы при посредничестве австралийского Красного Креста. Сообщается, что выделяемые деньги заимствуют из средств на непредвиденные расходы.

"Австралия является союзником Латвии, к тому же в этой стране проживает большая латышская диаспора, в том числе и на затронутых пожаром территориях. Оценивая возможности Латвии, было констатировано, что самая эффективная помощь, которую можем оказать незамедлительно, — это финансовая поддержка в размере 50 тысяч евро пострадавшим от пожаров", — отмечается в тексте проекта.

Ранее Sputnik Латвия писал, что глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс выразил соболезнования пострадавшим в результате пожаров в Австралии от лица всех жителей Латвии и заверил, что Латвия не останется в стороне и обязательно окажет помощь.

В Австралии с сентября бушуют лесные пожары, сметающие все на своем пути. Выгорели уже миллионы гектаров земли. Огонь за последние месяцы унес жизни 17 человек, уничтожил тысячу домов, по некоторым оценкам, погибли 8 тысяч коал и сотни тысяч других животных.

В некоторых местах пожары были настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха было невозможно. Пожары приобрели такие масштабы, что их уже видно из космоса.

По теме

Даже отказ от посольства в Австралии не помог отменить забастовку врачей
В Австралии спасли застрявшую на берегу реки коалу
Специалисты оценят качество воздуха в Риге после пожара на Андрейосте
Теги:
деньги, лесные пожары, Австралия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik