03:42 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2164

Латвийский политик Робертс Путнис, до сентября прошлого года возглавлявший партию "Прогрессивные", поделился в соцсетях фотографиями официального бракосочетания со своим возлюбленным в Германии

РИГА, 14 янв — Sputnik. На своей странице в Instagram Робертс Путнис опубликовал целую серию фотографий из мюнхенского отдела записи актов гражданского состояния, где была проведена официальная регистрация брака между ним и его возлюбленным Дмитрием Марковым.

Свою публикацию 44-летний Робертс Путнис сопроводил напоминанием о том, что с Дмитрием он уже десять лет находится в счастливом партнерстве, но теперь это будет полноценный брак.

"Это, конечно, сопровождает горечь от того, что другая страна дает мне большую правовую защиту, чем любимая мной Латвия", - отметил также Путнис.

Надо сказать, что Робертс Путнис не делал из своей нетрадиционной сексуальной ориентации шумных каминг-аутов (в отличие от министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса, который в 2014 году сообщил, что он гей публикацией в Twitter), но и не скрывал ее.

Так, в 2015 году, когда Путнис занимал пост главы отдела по политике СМИ в министерстве культуры, в декларацию государственного лица он внес Дмитрия Маркова как своего супруга. Для Латвии это был уникальный случай. Но Путнис пояснил, что таким образом он просто предоставил Службе госдоходов информацию об общей собственности, выполняя требования закона.

С Дмитрием Марковым Робертс Путнис живет уже около 13 лет и регулярно делится в соцсетях фотографиями их совместной жизни. Последний раз внимание общественности привлекли романтичные детали празднования Дня святого Валентина - Роберт Путнис опубликовал фотографию своего партнера в обнаженном виде. Интимные места на снимке были прикрыты текстом, из которого можно понять, что пара отмечает вместе уже 12-й День святого Валентина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12th #valentinesday #inloveagain @mrkvs #husbands

Публикация от Roberts Putnis (@robertsputnis)

Однополые браки в Германии были легализованы 1 октября 2017 года, а до этого пары могли регистрировать партнерские отношения.

Бывший старший референт Бюро по защите гражданских прав и председатель правления общества за открытость Delna Путнис долго работал в Германии. В 2008 году он стал руководителем центра по обслуживанию клиентов Parex banka в Мюнхене. Там, судя по всему, и завязались отношения мужчин.

По теме

Безалкогольная свадьба: в рижских загсах запретили пить шампанское
Синхронное бракосочетание: на Шри-Ланке поженились 50 китайских пар
Робертс Путнис: а есть ли смысл создавать TV для русскоязычных
Теги:
Латвия, Роберт Путнис

Главные темы

Орбита Sputnik