22:50 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1005
  • RUB68.9032
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1367

Маэстро Раймондс Паулс признался, что избегает даже смотреть в сторону латвийского парламента, когда проходит мимо

РИГА, 14 дек - Sputnik. Латвийский композитор Раймондс Паулс вместе с певцом и скрипачом Зигфридом Муктупавелсом презентовали в музыкальном доме "Дайле" программу и компакт-диск Svetkos, что переводится как "В праздники!", сообщает Rus.Lsm.lv.

Публика восприняла концерт на ура, а сам Паулс в интервью Rus.Lsm.lv рассказал, что играет почти каждый день, даже больше, чем в прошлом году.

Маэстро признался, что на балы не ходит, алкоголь не употребляет уже более полувека, с девушками тоже не знакомится, кроме того, старательно избегает политику.

"В сторону парламента, когда иду на работу на радио, стараюсь даже не смотреть", - заявил Паулс.

Зато композитор особо отметил певца и скрипача Муктупавелса, с которым выступал в "Дайле". Паулс сказал, что у него мощный голос.

Помимо Паулса и Муктупавелса в концерте также приняли участие Раймондс Мацатс - клавишные, Оскарс Спрогис - бас-гитара, Артис Орубс - ударные, а также вокальный коллектив юных и прекрасных девушек с говорящим названием Neaizmirstules ("Незабудки").

Паулс пошутил относительно девушек, участвовавших в концерте: "Не надо думать, что у меня с ними роман. А то обвинят меня в харасменте, как Пласидо Доминго".

Отмечается, что серия концертов Паулса в "Дайле" продолжится. Кроме того, маэстро и музыканты повезут программу в другие города Латвии.

22 декабря концерт состоится в зале Gors в Резекне, 18 января в Доме культуры в Елгаве, 19 января в Валмиерском центре культуры, 19 и 26 января — в видземском концертном зале "Цесис", 25 января — в лиепайском зале Lielais dzintars.

Ранее Паулс рассказывал про "латвийский ген". Маэстро говорил, что когда у человека есть дом, сад и территория, ему необходимо за ней ухаживать и что-то с ней делать.

Такое дело и нашел себе маэстро прошедшим летом. Он отмечал, что у латвийцев хозяйственность в крови, и называл это "латвийским геном".

По теме

Женщины Латвии хотят видеть Ушакова, Бусулиса и Паулса в "глянце"
Раймонд Паулс вступился за Лепса: работников культуры запрещать нельзя
Слова Паулса о навязчивости российских слушателей удивили самого Паулса
Теги:
Латвия, Раймонд Паулс

Главные темы

Орбита Sputnik