02:08 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
Пивной фестиваль в Риге

Вызывает у меня тошноту: пивовар из США высказался о работе в Латвии

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
12481

Предприниматель из США приехал в Латвию и открыл в столице пивбар; пивовар работал, заслужил любовь посетителей, заплатил 50 тысяч евро налогов, а теперь пишет прощальное письмо и готовится уезжать не по своей воле

РИГА, 3 дек — Sputnik. Американский пивовар, владелец крафтовой пивоварни и паба Beerfor Майкл Пердю, который некоторое время назад переехал из Великобритании в Латвию, написал прощальное письмо после того, как из-за изменений налоговой политики в отношении иностранных руководителей он лишился шенгенской визы.

Sputnik Латвия уже писал о судьбе американского предпринимателя в Латвии. Тогда Пердю разместил в соцсетях несколько постов с призывами, как от своего личного имени, так и от лица заведения Beerfox/Callous Alus. Он просил помощи и поддержки. Многие пользователи соцсетей тогда посочувствовали ему и пытались разобраться в ситуации.

На днях на странице бара в Facebook появилось очередное письмо, на этот раз, по всей видимости, прощальное. Владелец бара накинулся с критикой на Управление делами гражданства и миграции, отметив, что не испытывает никаких сожалений из-за того, что ему придется уехать.

"Латвия, друзья мои, вызывает у меня тошноту. То, что сделали со мной и с Иевой, — это безумие. Да. Я бесконечно ненавижу латвийскую машину, которая это сделала. Я заплатил сполна. Сваливаю как можно скорее", — говорится в записи.

По словам Пердю, после шести лет угнетения, у него больше нет сил бороться, он сделал все, что смог. Исправно платил налоги и в общей сумме внес около 50 тысяч евро за год.

"То, что случилось, — это унижение не только меня, но и латвийцев. Ваша страна — это нездоровая бестолковщина. Если 50 тысяч евро в виде налогов, уплаченных двумя небольшими предприятиями за год — недостаточно, тогда Латвия может катиться в ад. Ненавидьте меня, отрекитесь от меня, делайте что хотите. Ваша отвратительная ксенофобская маленькая точка на Земле — не для Beerfox. Я не пойду на попятную", — в сердцах отметил пивовар.

Однако Пердю также считает, что, несмотря на все разногласия и проблемы, у него остается много друзей в Латвии, за что он очень благодарен.

По теме

Мы говорили о пиве: Левитс и Кальюлайд обсудили пустые бутылки
Магнитик с улыбкой нациста и пиво с запахом свастики: опасный путь стран Балтии
Купи пиво и получи билет в кино: Рижская полиция приглашает подростков
Теги:
Латвия, Рига, пивоварня

Главные темы

Орбита Sputnik