00:52 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0816
  • RUB68.9685
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1406

Латышский программист, живущий в Великобритании и составивший карту маршрутов Лондона, рассказал, почему уехал из Латвии

РИГА, 24 ноя — Sputnik. Об этом человеке уже написали в британских The Guardian, Independent, Evening Express, Daily Mail, сообщает BB.lv со ссылкой на Latvijas Avīze.

Речь идет о программисте Дависе Вилюмсе, который прославился тем, что в течение пяти лет совершил 1200 поездок на велосипеде по центральным улицам Лондона и составил карту маршрутов All the streets, протяженностью 16 тысяч километров.

Вилюмс живет в Лондоне, но при этом признается, что помнит о Латвии. По его словам жить нужно с мыслью о Латвии. Но, судя по тому, что программист в Латвии не живет, мыслей вполне достаточно.

Сам он говорит, что уехал в Великобританию не из-за перспективы высокой зарплаты. Он хотел получить жизненный опыт, обогатиться в духовном плане, посмотреть на людей, показать себя.

Вилюмс рассказывает, что начинал с самого низа. Был младшим программистом, даже несмотря на то, что опыт у него был. Он начал практически с нуля, потому что ему нужна была эта работа, говорит Давис.

При этом он отмечает, что не было ощущения, что он сбегает из Латвии. Он был уверен в том, что в Лондоне он сможет поддерживать связь с латышской общиной.

И сейчас Вилюмс в качестве волонтера преподает в лондонской воскресной школе географию. По его словам, очень важно говорить детям о том, что есть Латвия, и что они на самом деле являются частью этой страны, что это государство - их дом.

"Главное - создать связь", - убежден Вилюмс.

По теме

Без амбиций, без молодежи: экс-депутат Сейма рассказал о перспективах Латвии
Уехал из Латвии, опасайся мошенников: в Великобритании научились "разводить" латышей
Все равно уедем: выборы в Сейм не уменьшили желание латвийцев эмигрировать
Теги:
работа, Лондон, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik