13:59 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
988

В Риге участились случаи поджогов автомобилей, которые нерадивые автолюбители паркуют на тротуарах; в соцсетях разгорелись жаркие споры по этому поводу, кто-то даже защищает вандалов

РИГА, 27 окт — Sputnik. Жители Риги переживают из-за участившихся случаев поджогов автомобилей. За последние несколько дней уже несколько зафиксированных случаев, когда личные авто жителей становится жертвой ночных злоумышленников.

На неделе сгорел автомобиль в Иманте, вчера такая же участь постигла машину на улице Дж. Дудаева, 9. В социальных сетях пользователи делятся фотографиями обугленных машин, а также высказывают мнения чьих это рук дело и как с этим бороться. Некоторые комментаторы даже оказываются на стороне злоумышленников, сообщает МК Латвия.

"Эта машина мешала пешеходам, поэтому ее и сожгли. По логике многих людей это правильно. Но давайте посмотрим на дело с другой точки зрения. Получается, если пешеход перебегает дорогу в неположеном месте, то водитель тоже может остановиться и начать его бить, таким образом "защищая свои права?", - пишет пользователь Олег.

Согласен с этим комментарием и другой пользователь. Он также высказал мнение, что причиной столь радикального метода стала неправильная парковка на тротуаре. По его словам, поджигатель неадекватен, но и люди, паркующие автомобили на тротуаре тоже не правы.

"Мне жаль владельца конкретного авто. Надеюсь, у него есть страховой полис KASKO, который покроет его убытки", - резюмирует пользователь.

Один из комментаторов вспомнил, что 17 марта 2019 года на этом же месте была уже сожжена машина. Такое совпадение заставляет задуматься, а не живет ли поджигатель где-то поблизости.

Еще одна пользовательница негодует, ведь могли же просто шины спустить, раз так не нравятся действия водителя, этого достаточно, чтобы проучить водителя.

"На фотографии видно, что сожжен фиат 500. Это красивый и практичный автомобиль. Жители, которые были недовольны поведением водителя, могли просто вызвать полицию самоуправления, которая выписала бы автовладельцу штраф за парковку в неположенном месте", - согласился с этим другой комментатор.

Пользователи выражают надежду, что городские власти обратят внимание на эти участившиеся поджоги и решат проблемы с легальными парковочными местами в микрорайонах.

"Однажды мне тоже пришлось припарковать машину на тротуаре. На следующий день я поставила будильник на 7 утра, чтобы пойти и перепарковать автомобиль. Но оказалось, что работники муниципальной полиции уже выписали мне штраф. Я не жалуюсь, согласна с наказанием, но в последнее время водитель, который хочет дождаться парковочного места у нас во дворе, должен чуть ли не спать в машине! Интересно, когда город будет решать проблему нeхватки парковочных мест?", - поделилась своей историей Виктория.

Водители также отметили, что нужны и более оперативные меры от полиции, ведь если регулярно штрафовать автолюбителей, которые нарушают правила парковки, то не будет и поджогов, пишут пользователи соцсети. Более строгим должно быть и наказание за поджог.

По теме

Гараж особого назначения: автомобили первых лиц СССР и России
Единство в стиле ретро: раритетные автомобили на "Балтийском пути"
Автомобили для жизни и не совсем: чем удивил салон во Франкфурте
Теги:
огонь, Иманта, Рига, автомобиль

Главные темы

Орбита Sputnik