07:46 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699
Водитель за рулем

Штрафные пункты и наказание за пассажиров для водителей Латвии

CC0 / pexels
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
205

Водителей Латвии за нарушения теперь будут наказывать жестче. За что теперь можно получить штрафные пункты и какой штраф платить

РИГА, 10 окт — Sputnik. Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) с 8 октября расширила список нарушений правил дорожного движения, за которые водителю полагаются штрафные пункты, сообщает Mixnews.lv.

За разговоры по мобильному телефону за рулем и вообще за пользование смартфоном в пути водитель будет получать штрафной пункт. А также штрафной пункт он получит за выезд на перекресток в пробке и если его пассажиры не пользуются ремнями безопасности.

Плюс ко всему непристегнутых пассажиров накажут штрафом в 15 евро, а водителю из-за таких пассажиров придется платить штраф от 30 до 70 евро. И, конечно, получить штрафной пункт.

​Также штрафной пункт водитель получит за езду в зимний период на летней резине, если не поменял колеса автомобилю до 1 декабря.

CSDD напоминает, что даже за мелкие нарушения штрафные пункту остаются в силе в течение двух лет. А за серьезные провинности штрафной пункт будет висеть на водителе пять лет. Если водитель умудриться набрать 16 пунктов, то может попрощаться с правами. 16 штрафных пунктов означают лишение прав.

По теме

С сегодняшнего дня водители в Латвии могут ездить без прав
Внимание, вас фотографируют! В Латвии начинается слежка за водителями
"Могли бы и смерти дождаться": 16 лет спустя латвийца наказали за неуплату штрафа
Теги:
нарушение ПДД, пассажир, штраф, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik