05:17 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
Полиция Латвии

Из магазина - в ломбард: рижская полиция помогла мужчине вернуть дорогое кольцо

Valsts policija
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
159

Сотрудники полиции помогли мужчине вернуть дорогое кольцо, которое присвоила и сдала в ломбард работница ювелирного магазина

РИГА, 25 сен — Sputnik. Во вторник, 24 сентября, сотрудники полиции Латгальского участка Риги получили вызов в один из ювелирных салонов столицы, где случилось загадочное ЧП. По словам заявителя, работница магазина по непонятным причинам отказывалась вернуть кольцо его хозяину.

Прибыв на место происшествия, работники полиции установили обстоятельства дела. Оказалось, что в августе этого года пострадавший мужчина сдал в ювелирный салон на обслуживание три кольца. Два кольца ему вскоре вернули, а вот с третьим приключилась какая-то история: под различными предлогами работница магазина не отдавала его клиенту.

Поняв, что дорогое украшение стоимостью 6 тысяч 500 евро просто так вернуть не получится, мужчина был вынужден обратиться в полицию.

В итоге обоих фигурантов дела доставили в полицейский участок, где взяли у них показания. Загадка исчезновения кольца раскрылась тут же - работница магазина призналась, что у нее финансовые проблемы, и поэтому она заложила чужое кольцо в ломбарде. Установив адрес ломбарда, стражи порядка отправились туда, и вскоре кольцо вернулось к его настоящему владельцу.

Что же касается работницы ювелирного салона, то к финансовым сложностям у нее теперь прибавились еще и криминальные - в отношении женщины начат уголовный процесс по факту присвоения чужих вещей. Если суд признает вину подозреваемой, то ей может грозить наказание в виде штрафа, принудительных работ или до двух лет лишения свободы. 

По теме

Кража через окно: полиция задержала в Риге серийных квартирных воров
Кража в Риге: детали трамвайных путей увезли в детской коляске
Жителя Латвии задержали по горячим следам за кражу в магазине Пскова
Теги:
преступление, полиция, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik