02:46 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1006
  • RUB70.8149
Эгилс Левитс с супругой Андрой у памятника Свободы в день инаугурации

Президент Латвии улетел в США

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
584

Чем займутся глава Латвийской Республики Эгилс Левитс и его супруга в Соединенных Штатах, и при чем тут ООН

РИГА, 22 сен — Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс в воскресенье, 22 сентября, отправился с рабочим визитом в США, сообщается на официальном сайте латвийского лидера.

Латвийского лидера в ходе рабочей поездки будет сопровождать его супруга Андра Левите.

В Америке Левитс пробудет до 27 сентября. За время визита Левитс примет участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, саммите ООН по вопросам климата и Всемирном экономическом форуме.

Во вторник, 24 сентября, президент Латвии должен выступить с речью на саммите по устойчивому развитию ООН. Левитс планирует подчеркнуть вопросы международного права, верховенства закона, климата и вызовы цифровой экономики.

А на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН у Левитса запланирована встреча с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем и молодежной организацией ООН.

Кроме того, Левитс должен встретится с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович, президентом Молдовы Игорем Додоном, президентом Австрии Александром Ван дер Белленом, премьер-министром Королевства Норвегия Эрной Сульберг и президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Предусмотрены также прием у президента США Дональда Трампа и встреча с учредителем и исполнительным директором Всемирного экономического форума профессором Клаусом Швабом.

Пройдет еще ряд встреч. В частности, с президентом Национального комитета по внешней политике США Джорджем Швабом и представителями исследовательского центра "Атлантический совет". Левитс намерен также посетить Колумбийский и Принстонский университеты, где пообщается со студентами.

Пройдет также встреча Левитса с американскими латышами. Затем латвийский лидер примет участие в открытии выставки латышской художницы Вии Целминьш.

Отмечается, что супруга Левитса 24 сентября преподнесет подарок Нью-Йоркской публичной библиотеке - книги из Латвии.

По теме

Дорогая советница: "Казека Левитса" и огромные зарплаты свиты президента Латвии
Дети Левитса могут вернуться в Латвию? Папа-президент обещает перспективы
"Помогаете сделать Латвию Северной Европой": Левитс поздравил "избранных"
Теги:
ООН, США, президент, Эгилс Левитс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik