06:03 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1015
  • RUB70.4859
Молния во время грозы

К Латвии приближается циклон: ожидаются ливни и грозы

© Flickr/ Alexander Granholm
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Погода в Латвии (336)
437

Уже с утра в воскресенье погода в Латвии заметно ухудшится, небо затянут дождевые облака, усилится ветер, ожидаются ливни и грозы

РИГА, 14 сен — Sputnik. В воскресенье из-за влияния циклона погода в Латвии ухудшится, ожидается усиление ветра и проливные дожди, которые начнутся с ночи и усилятся к утру, передает Bb.lv.

Ночью пройдет кратковременный дождь, ожидается увеличение количества облаков в западной части Латвии. В Курземе и Видземе ожидаются ливневые дожди. В целом на территории Латвии сохранится облачность в течение всего дня.

Средняя температура днем в воскресенье составит +11...+17 градусов, ветер ожидается умеренный и умеренно сильный с порывами 15-19 м/с и до 20-24 м/с на побережье. В ночь на понедельник температура воздуха составит +6... +11 градусов,  на побережье +12... +15 градусов.

В Риге в воскресенье будет пасмурно, в первой половине дня и в обед ожидается кратковременный умеренный дождь. Ветер юго-западный с порывами до 18 м/с. В первой половине дня температура будет колебаться от +9 градусов до +11, к вечеру воздух прогреется до +15.

В ночь на воскресенье температура будет держаться в районе +5...+9 градусов, ветер умеренный юго-западный.

Стоит отметить, что сегодня в Видземе выпал град, об этом сообщил метеоролог Том Брицис на своей странице в Twitter и приложил несколько фотографий.

По сообщениям метеоролога Яниса Траллиса, сегодня в Видземе было зафиксировано рекордное количество молний в Европе за день, обгоняет Латвию по этому показателю за сегодняшний день только Испания.

Тема:
Погода в Латвии (336)

По теме

Лето не прощается: синоптики о погоде на неделю в Латвии
Лето продолжается: синоптики о погоде на неделю в Латвии
Синоптики рассказали о погоде в последние выходные лета
Теги:
циклон, ветер, Латвия, дождливая погода, погода

Главные темы

Орбита Sputnik