23:22 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405
Автовокзал в Даугавпилсе

Даугавпилс выходит из Союза самоуправлений Латвии

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1188

Отказ министерства образования финансировать детские обеды в самоуправлениях стал последней каплей - Даугавпилс выходит из Союза самоуправлений

РИГА, 9 сен — Sputnik. Даугавпилс намерен выйти из Союза самоуправлений Латвии, сообщил мэр города Андрей Элксниньш в социальных сетях.

"Ежегодно Даугавпилс перечисляет Союзу самоуправлений Латвии (LPS) порядка 70-80 тысяч евро, и сегодня я больше не вижу ни одного аргумента, чтобы город продолжал принимать участие в этой организации.

Скажу открыто: LPS представляет и обслуживает узкие интересы, но никак не интересы всех жителей, всех самоуправлений или как-либо Латгалии. Налицо - отсутствие поддержки Латгальской экономической зоны, хаотичная позиция по вопросам территориальной реформы и нежелание сокращать количество депутатов, неспособность отстоять даже детские обеды в школах.

Раз уж в кулуарах за государственное финансирование идет борьба по принципу "каждый сам за себя", то предпочитаю делать это открыто. На эти 70-80 тысяч евро в год мы с большим удовольствием установим дюжину детских площадок," - написал Элксниньш на своей странице в Facebook.

Решение о выходе из LPS городская дума примет 12 сентября.

По теме

Рижане живут дольше, чем вентспилчане и даугавпилчане. Почему?
Дорогая дорога до Даугавпилса: пассажиры рады Lux Express, государство - нет
Мэрия Даугавпилса пытается вернуть свой миллион из банка PNB
Спасите больницу: главное лечебное учреждение Даугавпилса выживает чудом
Теги:
Латвийский союз самоуправлений, Андрей Элксниньш, Даугавпилс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik