04:19 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Эх, дороги (86)
42

Сейчас в Латвии половина дорог находится в хорошем состоянии, а другая половина нуждается в реконструкции

РИГА, 27 авг — Sputnik. Прошлый год стал лучшим в истории дорожной инфраструктуры Латвии, заявил глава предприятия Latvijas Valsts ceļi (LVC) Янис Ланге в эфире радио Baltkom.

"Управление дорог и сооружений было основано министерством сообщения и труда почти 100 лет назад. Но дороги в Латвии старше 100 лет. Когда государство развивалось, то и дороги становились лучше. Когда была война, то и дороги разрушались. Так можно прослеживать развитие страны, я не ставлю дорожную инфраструктуру как отдельную систему", — сказал Ланге.

По его словам, сейчас в Латвии половина дорог находится в хорошем состоянии, а другая половина нуждается в реконструкции, так же как и мосты.

"К сожалению, нельзя сказать, что наблюдается тенденция к улучшению. Дефицит становится все больше и больше. Улучшается только один сегмент — это главные дороги. В следующем году на оставшиеся работы запланированы 22 млн евро. Мы надеемся, что больше инвестиций будет поступать из госбюджета. Министерство сообщения запросило дополнительно 70 млн евро. Будем смотреть… Прошлый год был одним из лучших в истории латвийских дорог. Этот год тоже хороший — объем работ составляет где-то 1000 километров", — заключил глава LVC.

По данным Ассоциации дорожных строителей Latvijas ceļu būvētājs (LCB), в Латвии в плохом или очень плохом состоянии находится приблизительно 25% главных дорог и более 40% дорог регионального значения.

Согласно выводам экспертов Всемирного экономического форума, автомобильные дороги в Латвии — одни из худших во всем мире, причем за последние десять лет ситуация не улучшилась. По качеству дорог Латвия заняла 109-е место в мире, а в ЕС дороги хуже только в Румынии и на Мальте.

Начальник управления безопасности движения Госполиции Нормундс Крапсис считает плохую дорожную инфраструктуру одной из главных причин большого количества аварий в стране.

 

Тема:
Эх, дороги (86)

По теме

Заплата на заплате: глава Latvijas Ceļu būvētājs рассказал о ремонте дорог
Из-за жары и ремонта дорог в Юрмалу пустят дополнительные поезда
Возможны заторы: Latvijas Valsts ceļi напоминает о ремонте дорог
Ремонт дорог в Риге в 2019 году
Теги:
Янис Ланге, Latvijas valsts ceļi, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik