18:22 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0985
  • RUB70.2637
Осенняя Рига

У жителей Латвии снова проблемы с деньгами

Sputnik / Oksana Dzadan
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
371

Участвующие в опросе SKDS жители Латвии неизменно считают, что в первую очередь нужно решать экономическую проблему

РИГА, 18 авг — Sputnik. Опрос, проведенный компанией SKDS, свидетельствует, что главной проблемой для Латвии является ее экономика, передает Tvnet.lv.

Опрос заключался в том, чтобы респондент ответил на вопрос какая: проблема в Латвии требует незамедлительного решения - моральная или экономическая.

Большая часть населения (76% опрошенных) сошлись во мнении, что в первую очередь нужно решать экономические проблемы. Такой же результат опроса был и в 2018 году, а в 2009 году экономические проблемы назвали главенствующими 85% респондентов - это наибольший показатель за все года.

Приоритетным направлением и требующим незамедлительного решения для 24% опрошенных стали моральные проблемы. Больше всего людей придерживались такого мнения в 2001 году. Тогда этот вариант выбрали 27% респондентов.

Недавно премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") заявил, что несмотря на то, что рост экономики замедлился, денег в государственный карман поступает больше, чем раньше. Бюджет страны на следующий год превысит десять миллиардов евро - это самый высокий показатель за всю историю. Премьер уверен, что ощущение, что денег не хватает, связано с тем, что люди всегда хотят больше.

По теме

Опрос Sputnik показал уровень коррупции в Европе и США
Опрос: только у каждого пятого латвийца нет национальных предрассудков
Юрканс: властям Латвии надо теперь отмывать не деньги, а репутацию
Теги:
экономика, деньги, опрос, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik