13:16 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Полицейские Латвии

Полиция не успела: страшную аварию под Лиепаей можно было предотвратить

© Foto: Valsts policija
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1822

Столкновение двух грузовиков на шоссе Рига - Лиепая могло быть предотвращено, если бы работники полиции успели среагировать на сигнал бдительного водителя

РИГА, 9 авг — Sputnik. Все обстоятельства жуткой аварии, в результате которой в четверг, 8 августа, на шоссе Рига-Лиепая погибло два человека, пока остаются неизвестными, но сейчас становится понятно, что несчастья можно было избежать.

Оказалось, что незадолго до аварии в полицию позвонил некий бдительный гражданин, который сообщил о странном стиле вождения водителя грузовика. В соцсетях он поделился своим возмущением.

"Я сам персонально звонил в полицию в 13:00 сразу за Скрундой, в направлении Лиепаи, что водитель грузовика Maxima неадекватно едет. Я еле смог его обогнать. Шофер был пьян. Полиция обещала отреагировать. Вижу, как отреагировали", - написал Илгварс Шицс.

И работники полиции подтвердили эту информацию. "Можем подтвердить, что в 13.01 была принята информация о подозрительном водителе на трассе A9. Сигнал был немедленно передан ближайшему наряду Госполиции, который в то время работал на дорогах P105 и P108. К сожалению несчастье произошло до того, как мы успели прибыть. Сейчас мы оцениваем реагирование на полученную информацию и обмен данными между ведомствами", - отметили в Госполиции.

На вопрос, был ли водитель грузовика пьян, пока ответа нет. Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые определят находился ли кто-то из шоферов в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что тяжелая авария произошла 8 августа на Лиепайском шоссе, на границе краев Дурбе и Айзпуте. Столкнулись два грузовых автомобиля, один из них загорелся.

Видео с места происшествия опубликовала в Facebook одна из очевидцев трагедии.

Движение по шоссе было блокировано в обоих направлениях.

На место происшествия прибыли Государственная полиция, Государственная пожарно-спасательная служба и врачи, но оба водителя погибли на месте еще до прибытия медиков.

Ближе к вечеру движение на шоссе было восстановлено полностью. А позднее стало известно, что фигурантами трагедии стали грузовики двух известных фирм - Maxima Latvija и Schwenk Latvija.

Представитель Maxima Latvija подтвердил, что в ДТП попал автомобиль доставки компании Akatrans - партнера Maxima Latvija, обеспечивающего услуги логистики для торговой компании. Вторым погибшим был сотрудник перевозчика SIA "M3" производителя цемента "Schwenk Latvija" (ранее Cemex).

Обе компании выразили соболезнования семьям погибших и готовность сотрудничать со следствием.

По теме

В ДТП в Даугавпилсском крае погиб человек
Раненых развезли по больницам: крупное ДТП с рейсовым автобусом в Эстонии
ДТП на сотни тысяч евро: в Риге попал в аварию Lamborghini
Теги:
смерть, трагедия, Лиепая, полиция, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik