04:37 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Закрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге

Рижская дума делает все возможное для открытия Деглавского моста

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Кошмар на улицах Риги: закрытие Деглавского моста (23)
166

Выполнены все дополнительные замеры, свидетельствующие о том, что Деглавский мост безопасен

РИГА, 29 апр — Sputnik. Делается все возможное, чтобы удовлетворить требования Государственного бюро по контролю за строительством (ГБКС) и открыть Деглавский мост, заявил руководитель департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс в передаче LTV "Утренняя панорама".

Как рассказал Якринс, выполнены все дополнительные замеры, свидетельствующие о том, что мост безопасен. Приглашенный думой профессор провел четвертую экспертизу моста. Вероятно, сегодня ГБКС будет предоставлена дополнительная информация.

По словам Якринса, совершенно ясно, что мост закрыт необоснованно.

На вопрос, когда мост может быть открыт для сообщения, Якринс ответил, что это зависит от политиков, Госполиции и ГБКС.

"Мы делаем все, чтобы максимально быстро открыть этот мост", — сказал Якринс.

Движение по Деглавскому мосту было перекрыто в пять часов утра 25 апреля по указу министра внутренних дел Сандиса Гиргенса, который считает, что эксплуатация моста может привести к его обрушению. В Рижской думе с ним не согласны. Контрольное бурение показало, что опоры моста находятся в хорошем состоянии, поэтому дума ждет от МВД и Госполиции скорейших действий по возобновлению движения.

Из-за закрытия одной из главных транспортных артерий Риги пришлось серьезно изменить схему движения общественного транспорта, интенсивность движения в соответствующих частях города сильно выросла. В Rīgas satiksme заявляли, что изменение маршрутов общественного транспорта обойдется предприятию в семьдесят тысяч евро в день.

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) попросила жителей столицы не вызывать врачей "скорой" без острой необходимости, а обращаться к семейным врачам. В больнице Страдыня, расположенной на левом берегу Даугавы, удвоилось число пациентов - многие не обращаются к семейным врачам или в поликлинику, а самостоятельно едут в больницу.

Однако рижане все же смогли извлечь пользу из этой некомфортной ситуации - в выходные на мосту устроили пикник, в котором приняли участие более 100 человек, в том числе - министр сообщения Талис Линкайтс.

 

Тема:
Кошмар на улицах Риги: закрытие Деглавского моста (23)

По теме

"Транспортный апокалипсис": рижане обсуждают закрытие Деглавского моста
Баранник: ждем восстановления движения по Деглавскому мосту
Закрытие Деглавского моста осложнило работу скорой помощи
Рекордное число пациентов: закрытие Деглавского моста ударило по больнице Страдыня
Теги:
Эмилс Якринс, Рижская дума, Деглавский мост, Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik