01:00 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748
Выходцы из Латвии Алекс и Габи, герои YouTube-канала Toys and Little Gaby, №1 в Британии

Видео латвийских детей набрало сотни миллионов просмотров на YouTube

© Photo Instagram / aleksgaby
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2068

Видеоролики с участием дошкольников Габи и Алекса приносят живущей в Британии латвийской семье больше миллиона евро в год

РИГА, 9 апр - Sputnik. Латвийская семья в Британии стала звездой YouTube, канал приносит ей более миллиона фунта стерлингов в год, пишет издание The Daily Mail.

По оценке сервиса Social Blade, YouTube-канал под названием Toys and Little Gaby занимает сейчас первое место в Великобритании. Героями видео, которые публикуются на канале, являются четырехлетняя Габриэлла (Габи) и ее пятилетний брат Алекс. Иногда в кадре появляется мама детей - 28-летняя Сабина.

"Габриэлла любит смотреть видео с детскими игрушками на YouTube, поэтому мы решили создать собственный канал", - говорится в описании канала Toys and Little Gaby.

Датой регистрации канала указан октябрь 2012 года, однако самый ранний ролик, опубликованный на канале, датирован апрелем 2016 года. Видео, посвященные в основном детским развлечениям и играм в сопровождении веселой музыки, приобрели огромную популярность - за неполные три года у канала появилось 10,9 миллиона подписчиков и свыше 3,6 миллиарда просмотров. По данным Social Blade, ежегодно прибыль от канала составляет более миллиона фунтов стерлингов (примерно 1,161 миллиона евро). Сабина отказалась раскрыть точную сумму дохода от канала, отмечает газета.

Самыми популярными на канале стали видео, посвященное детским развлечениям в пенной ванной (384 миллиона просмотров), и его расширенная версия (242 миллиона), а также ролик, где Габи играет с мягкими игрушками Hello, Kitti (233 миллиона), и видео, в котором брат с сестрой изучают цвета и названия ягод и фруктов (214 миллионов просмотров).

Сейчас мама полностью посвящает себя выпуску видео, а также собирается обновить пригородный дом на севере Англии, где проживает семья (его интерьеры зачастую мелькают в роликах). В Instagram детям передают привет подписчики из Австралии, Мексики, Индонезии, Эстонии и, конечно, из Латвии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aleks & Gaby (@aleksgaby)

Теги:
Великобритания, Латвия, видео

Главные темы

Орбита Sputnik