15:51 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719

"Они в своем уме?": вечеринка в честь 23 февраля возмутила нацпатриотов

© Sputnik / Georgiy Zimarev
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
17738

Волостная молодежная дискотека под шуточным анонсом "Увольнительная" в мужской день" шокировала пользователей соцсетей: организаторов заподозрили в прославлении "армии оккупантов"

РИГА, 18 фев — Sputnik. Внимание национально озабоченной публики на этот раз привлекла сельская дискотека, которую запланировали провести в народном доме Вецлайцене (Алуксненский край) 23 февраля.

Согласно анонсу в соцсетях, вечеринка "Увольнительная" в мужской день" пройдет вместе с DJ Mike Kelly, во время нее планируется спортивные мероприятия, фотоуголок, караоке и другие интересные развлечения. Но словосочетание "мужской день" и дата 23 февраля, выбранная для дискотеки, до глубины души возмутили нацпатриотов.

​"Самоуправление Алуксненского края в своем уме? @VARAM_Latvija @pucej", - ужаснулся Андрис Паулс-Павулс, отмечая в своем твите даже министра регионального развития Юриса Пуце.

Одной из первых оставила свой комментарий известный латышский публицист и нацпатриотка Элита Вейдемане, которая присоединилась к возмущению автора.

​"Колоссально. Вецлайцене празднует день армии оккупантов. Молодцы!" - с сарказмом отметила Вейдемане.

​Представители Алуксненского края попытались оправдаться, объяснив, что это всего лишь вечеринка и никого прославлять там не собирались.

​"Организаторы не думали этим мероприятием кого-то прославлять. Это неудачный выбор названия", - ответил аккаунт Алуксненского края.

Однако пользователей соцсетей, похоже, этот ответ не слишком удовлетворил. Мало того, оказалось, что у власти в этом крае стоят вовсе не "кремлины", а латышские партии - "Новое Единство" и Нацобъединение, что возмутило нацпатриотов еще больше.

​"Не надо болтать и выкручиваться! У вас у власти депутаты "Нового Единства", Нацобъединения, СЗК, ЛОР, пусть они оценят действия ответственных лиц!" - призвал к наказанию "виновных" Андрис Паулс-Павулс.

​"Нет, это не неудачный выбор названия, а нигилизм и легкомыслие народных слуг к своим обязанностям, такой бред разрешать", - поддержала возмущение нацпатриотов Инесе Путниеце.

​"Есть дата, и название выбрано намерено. Прославление армии оккупантов, и можете не рассказывать, что это так не было - было и всё", - считает Атис. 

​"Какая партия там у власти? Нет ли тут работы для государственных органов безопасности, чтобы произошло без опоздания, как, к примеру, во Франции, Дании, Нидерландах и других уважающих себя государств, в случае если там кто-то захочет организовать празднование дня рождения вермахта (армии оккупантов)!" - написал пользователь под ником Mikipele.

Впрочем, были и такие комментаторы, которые не нашли в волостной дискотеке, приуроченной к мужскому дню, подрывов устоев независимости Латвии и другого криминала.

​"Между прочим, где все эти герои и защитники, когда для жителей приграничья делают все для их уничтожения? Теперь увидели плакат и возникают. Приведите в порядок государство, а не только названия", - ответил на критику Алуксненского края Янис Лочмелис.

​"Не очень понял, какая связь с самоуправлением? Это только территориально Алуксненский край? Я по-тихому могу заявить и в Риге празднование дня рождения Сталина", - допустил свободомыслие Каспарс Фрейманис.

​"И чем это хуже какого-то дня Валентина? Тут ничего не указывает на армию СССР! День мужчин", - резюмировал Андрис Страздиньш.

По теме

"Отличный фильм": латышский Twitter вступился за "Иронию судьбы"
"Продавцов посадить на кол": нацпатриотов разозлила майка с Путиным
"Возможно, идеальное решение": латышский Twitter о праздничном 9 мая
"Главное - выдержать первые 15 секунд": нацпатриоты о методах "воспитания" русских
23 февраля: оберегая защитников
Теги:
23 февраля, Досуг, Социальная сеть

Главные темы

Орбита Sputnik