00:03 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Ферма

За полгода работы на ферме в Голландии латвиец накопил на операцию по смене пола

© Foto: pixabay / Motorjan11
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Права секс-меньшинств в Латвии (61)
190

Операцию по смене пола Даниэлс будет делать в Латвии - так проще переоформить документы

РИГА, 11 фев — Sputnik. Даниэлс родился девочкой в одном латгальском городе, но всю жизнь чувствует себя мальчиком. Ему предстоит перенести множество хирургических операций по смене пола. Для того чтобы скопить на них денег, Даниелс согласился на тяжелую работу в Нидерландах, пишет Skaties.lv.

"Я вернулся, потому что смену пола хочу делать в Латвии. Прежде всего, чтобы было проще поменять документы", - объясняет Даниэлс.

Даниэлс работал на ферме в теплице, чтобы заработать. Зарплата хорошая, но хозяева забирают ее часть на оплату жилья, питания и даже велосипеда, на котором сотрудники ездят на работу. Но если экономить, можно скопить достаточно много.

Работать приходилось по десять часов в день пять дней в неделю. На руки после налогов и платы за проживание Даниэлс получал в неделю 320 евро. За полгода необходимую сумму на операцию удалось скопить.

Гастарбайтеров обычно селят в общежитиях, где личного пространства мало. Даниэлс жил вместе с поляками. Все уживались дружно.

Даниэлс уверен, что, если человек склочный по характеру, ему нигде не будет хорошо - и здесь неважно, какой человек национальности. Сам латвиец ехал работать, а не "искать драмы", поэтому проблем и не возникло.

Он не скрывал, что приехал, чтобы накопить деньги на операцию по смене пола. Другие гастарбайтеры восприняли это без предрассудков, просто пожелали удачи.

В целом латвийцам в Нидерландах приходится непросто. Несколько агентств по поиску работников зарекомендовали себя не с лучшей стороны. Как рассказал Даниэлс, часто обманывают при учете часов, и гастарбайтеры получают плату за меньшее число часов, чем они проработали.

Некоторые, особенно молодежь, начинают употреблять марихуану. Ее легко раздобыть, и многие начинают курить каждый день после работы. Амбиции пропадают, растет апатия. Но Даниэлс считает, что все зависит от характера.

"Нидерланды не виноваты в том, что ты слабый человек. Да, травка там легальна. Но для меня это ничего не значило", - рассказал латвиец.

В Латвии Даниэлс нашел соратников, стал членом организации, которая борется за права сексуальных меньшинств и ведет свой блог в YouTube. В Латвии таких людей немало, и лучше, чтобы они были включены в общество, а не кончали жизнь самоубийством или мучились до конца своих дней, подчеркивает Даниэлс.

Тема:
Права секс-меньшинств в Латвии (61)

По теме

В ожидании "Балтийского прайда": "Стражи Отечества" ополчились на "разноцветное" пиво
The Washingon Post: права трансгендеров в странах Европы
Школьные экзамены - 2018: Латвия растит гастарбайтеров для ирландских грядок
Индекс гомофобии: Латвия лидирует в ЕС
Теги:
ЛГБТ, Сексуальные меньшинства, Голландия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik