04:51 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1389
  • RUB75.9175
Майки с президентом России Владимиром Путиным на Рижском рынке

"Продавцов посадить на кол": нацпатриотов разозлила майка с Путиным

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2689

Майки с изображением Путина и российской символики, которые были сфотографированы в одном из киосков Рижского центрального рынка, вызвали ярое возмущение у некоторых пользователей соцсетей

РИГА, 14 янв — Sputnik. Майку с изображением президента РФ Владимира Путина обнаружил один из пользователей Twitter и тут же поделился находкой со своими подписчиками.

​"В это время на Рижском "рынке все идет по плану", - сопроводил саркастической подписью свою фотографию с майками Эдгарс Эглитис. Надо отметить, что за майкой с Путиным и гербом РФ находилась также майка с гербом Латвии и соответствующей подписью. Однако внимание и негодование пользователей соцсетей было сконцентрировано только на Путине.

Первый же комментарий последовал от известной латышской публицистки и национальной патриотки Элиты Вейдемане.

​"Это дерьмо на рижском рынке?" - переспросила Вейдемане и, получив утвердительный ответ, с печалью констатировала, что запретить это нельзя, но у этих "продавцов совести нет".

​Кто-то из пользователей задавался вопросом, почему рынок вообще заполнен такими "турецкими тряпками", а истинно латвийских товаров нет.

"Вопрос в другом - где другие продавцы, которые заполнят рынок полезными товарами, выдавят это?! Почему там вообще остались эти турецкие тряпки, а не латвийские овощи, пряжа и тому подобное?" - возмущается пользователь под ником Варвара Петровна.

В свою очередь более радикально настроенные комментаторы предложили расправляться с такими торговцами и покупателями иначе.

"Сжечь киоск, продавцов на кол, семью и родственников в тюрьму. Поставщиков расстрелять", - то ли в шутку, то ли всерьез предлагает Янис Новицкис.

​Его поддержал пользователь под ником Preteklis.

​"Покупателей на скамью мучеников. Потенциальных клиентов публично пороть", - написал он.

Напомним, что сувенирную продукцию с изображением российской символики можно найти не только на Рижском центральном рынке: она популярна и в других латвийских городах, особенно в Даугавпилсе.

По теме

Мартынов: Прибалтика уже из продажи маек раскручивает русофобскую историю
Walmart пообещала убрать из продажи майки с надписью "СССР"
Сома о продаже одежды с символикой СССР: политики не должны вмешиваться в мир моды
Мартынов о борьбе с советской символикой: в Литве прогрессирует параноидальная шизофрения
Путин в Риге: мечта патриота
Теги:
Центральный рынок Риги, Социальная сеть, Глава государства, Владимир Путин
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik