18:29 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1302
  • RUB72.7425
Наручники

Чтобы Латвия не стала страной рабов: марш РСЛ за социальную справедливость

© pixabay
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
269

В субботу, 12 января, в 12 часов на Домской площади в Риге стартует акция протеста против социального и национального неравенства в Латвии

РИГА, 12 янв — Sputnik. Русский союз Латвии (РСЛ) призывает идти на акцию протеста против социального и национального неравенства в Латвии, сообщается на сайте партии.

Всех, кто желает выразить недовольство политикой латвийских властей, приглашают прийти в субботу, в 12 часов дня, на Домскую площадь. Оттуда протестующие колонной пройдут к дворцу президента, а затем к зданию Сейма.

В РСЛ подчеркивают, что цель марша - потребовать изменений в текущей латвийской политике. Главные лозунги акции "За социальную справедливость и равноправие!", "Требуем прямого народовластия!", "Требуем муниципального жилья!", "Школа без знаний - фабрика рабов!".

"Опыт протестного движения во Франции и в других европейских странах показывает, как многого может достигнуть разгневанный народ. У рижан есть еще больше оснований для недовольства, чем у парижан. Так наберемся смелости и скажем это публично!", - говорится в публикации РСЛ.

Также упоминается, что Латвия вместе с Болгарией являются абсолютными лидерами в ЕС по разрыву между богатыми и бедными. При этом социальное расслоение в Латвии с каждым годом только усиливается – бедные становятся еще беднее, а богатые получают все больше возможностей.

В РСЛ отмечают, что Латвия рискует окончательно превратиться в страну рабов, которыми управляет узкий привилегированный класс чиновников и силовиков.

Ранее на странице РСЛ в Facebook появилась публикация в которой говорилось о том, как на согласованный, заявленный марш РСЛ отреагировала Служба государственной безопасности Латвии (СГБ).

В СГБ прокомментировали предстоящую акцию порталу Delfi, назвав марш "целенаправленной деятельностью по расколу общества".

В ответ в РСЛ язвительно заметили, что в Латвии расколом общества в основном целенаправленно занимается именно СГБ. Кроме того, партия не забыла про граждан и неграждан, существование которых также является прямым следствием раскалывающей общество политики Латвии.

По теме

Где-то там Париж крушат: кто испортил рождественскую атмосферу во Франции
Протесты нон-стоп: французские "желтые жилеты" провели очередную акцию
Полицейские в Париже протестами добились повышения жалованья
Теги:
Акции протеста, Рига, партия "Русский союз Латвии"

Главные темы

Орбита Sputnik