02:44 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1388
  • RUB71.4389
Трещины на стене

Бурили в Рижском театре, а развалились соседние дома

© Foto: pixabay
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
465

Дома, соседствующие с Рижским театром, покрылись трещинами во время его реконструкции

РИГА, 11 янв - Sputnik. В ходе реконструкции Рижского театра пострадали соседние здания, сообщает Rus.lsm.lv.

Работы были приостановлены в связи с тем, что во время бурения свай во внутреннем дворе театра на соседних домах появились трещины.

Архитектор Зайга Гайле пояснила, что бурильные работы проводились во внутреннем дворе театра, внутри квартала, чтобы создать подвальные помещения для склада декораций.

Гайле также извинилась перед жителями пострадавших домов, но сказала, что все поправимо. По ее словам, работы продолжатся, как только появятся новые решения.

Архитектор отметила, что за трещинами будут наблюдать, чтобы они не становились шире. И рассказала, что треснувшие дома находятся на довольно плохом фундаменте, поэтому, когда рядом ведутся работы, это зона риска.

"Но все будет в порядке. Мы сейчас немного изменим технологию, проведем дополнительное геологическое исследование. В этом углу находится склад декораций Нового зала. Надеюсь, нам не придется ничего менять. Но если изменим, то склады для декораций будут немного меньше. Но это относится только к подвальному этажу", - сказала Гайле.

Ранее режиссер Виестурс Кайриш, комментируя снос выгоревшего здания на улице Калнциема, 2B, заявлял, что, по его мнению, Рига сознательно уничтожается.

Режиссер отмечал, что годами исторические здания стоят заброшенными, пока не доводятся до уровня трущоб. Затем их сносят или в худшем случае сжигают, чтобы построить "очередные безвкусные высотки на месте деревянной Риги или зданий эпохи югендстиля".

По теме

Восемь лет тюрьмы за аварийный дом: хозяевам развалин грозит уголовное наказание
Реальная угроза в центре столицы: Рижская дума вспомнила о развалине
"Наша Рига уничтожается": Кайриш не считает случайным пожар в доме на Калнциема, 2B

Главные темы

Орбита Sputnik