04:19 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
Братское кладбище советских солдат в Тылже

Россия восстановила братское захоронение советских солдат в Латвии

© Photo Генеральное консульство Российской Федерации в Даугавпилсе
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
258

Ремонтно-восстановительные работы были организованы с учетом соглашения между Латвией и Россией о статусе памятных объектов павших воинов на территории двух стран

РИГА, 25 дек — Sputnik. Российское генконсульство в Даугавпилсе организовало реконструкцию братского кладбища советских военнослужащих в поселке Тылжа Балвского края, увековечив имена героев, отдавших жизнь за освобождение Латгалии от немецко-фашистских захватчиков, сообщается на сайте консульства.

Ремонтно-восстановительные работы были организованы с учетом соглашения между Латвией и Россией от 18 декабря 2007 года о статусе памятных объектов павших воинов на территории двух стран.

На кладбище были демонтированы бетонные ограждения, плиты, корни деревьев. В ходе работ были установлены бордюры на тротуарах и уложена брусчатка, поставлены памятный знак и забор. На гранитных плитах были увековечены имена 41 героя, в том числе 13 ранее неучтенных. Благоустройство братского кладбища было завершено в начале декабря и принято генконсулом в Даугавпилсе Андреем Владимировым в присутствии заместителя председателя Балвской краевой думы.

На территории Латвии сотни кладбищ, где похоронены советские солдаты, павшие во время Великой Отечественной войны. Российская Федерация за счет средств из своего бюджета проводит реконструкцию и необходимый ремонт мест захоронений. В прошлом году проведен ремонт на 16 братских воинских захоронениях, в этом - на 18. Из 360 мемориалов Великой Отечественной войны, расположенных в Латвии, большинство (230) находятся в рижском консульском округе.

По теме

Сейм не признал советских солдат участниками Второй мировой войны
Останки советских солдат найдены при ремонте дороги в Салдусском крае
В Пампали обнаружили останки 95 погибших советских солдат
Вечный покой и вечная слава: останки 240 советских солдат предали земле в Ропажи
Теги:
советские памятники, Великая Отечественная война, Даугавпилс

Главные темы

Орбита Sputnik