04:26 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1389
  • RUB75.9175
Беспилотник

Минобороны Латвии закупит беспилотники латвийского производства

© Sputnik / Евгений Биятов
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
144

Новые беспилотные летательные аппараты будут использоваться для разведки, наблюдения за территорией и управления огневой поддержкой

РИГА, 22 дек — Sputnik. Латвийское министерство обороны собирается закупить беспилотники, производимые в Латвии, сообщает smartlatvia.lv.

Контракт о закупке был заключен с латвийскими производителями беспилотных летательных аппаратов – UAV Factory и Atlas Aerospace.

Новые беспилотники будут использоваться для разведки, наблюдения за территорией и управления огневой поддержкой.

Также планируется использовать дроны и для невоенных целей - например, поиска пропавших людей.

Согласно договору, производители сначала поставят пробную партию беспилотников. В случае, если сотрудничество окажется удачным, Минобороны продолжит закупки в больших объемах.

Сумма контрактов и количество закупаемого оборудования не разглашается.

UAV Factory основана в 2009 году; главный офис – в Марупе, еще один находится в США. На данный момент в компании работают более 60 человек, аппараты продаются в полусотне стран мира.

Atlas Aerospace основано в 2016 году, в Риге осуществляется разработка аппаратов и их сборка. Беспилотники компании продаются в Европе и США, а в этом году ее трикоптер Atlas Pro получил престижную международную награду в области индустриального дизайна – Red Dot Award.

В апреле этого года Минобороны заключило договор на более чем три миллиона долларов на поставку дронов для нужд Национальных военных сил (НВС) из США.

Три тактические беспилотные системы дронов предприятия AeroVirnment модели RQ-20A Puma латвийская армия должна получить в 2019 году.

Теги:
закупка, беспилотник, Минобороны Латвии, Латвия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik