16:29 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1302
  • RUB72.7425
Norvik banka

Norvik Banka станет "для людей": кредитная организация меняет название

© PNB Banka Latvia / AIVIS PUISITIS
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
188

Смена названия на PNB Banka во всех 40 филиалах в Латвии произойдет постепенно

РИГА, 9 ноя - Sputnik. С сегодняшнего дня Norvik Banka станет PNB Banka, сообщается на сайте банка.

"Мы – банк для людей, поэтому мы не только сократили, но и одновременно расширили свое название, добавив к нему ключевую ценность – человека. Буква P в новом названии заимствована у слова people, или "люди". Как следствие, новое название банка, PNB Banka, включает в себя одну из основных ценностей нашей деятельности – человека и человеческие отношения. Со сменой названия мы подтверждаем свою доступность каждому, кому важно получать наиболее выгодные и соответствующие его потребностям финансовые услуги", -  заявил председатель правления банка Оливер Брамвел.

Банк продолжит предоставлять все прежние услуги. Все заключенные клиентами договоры останутся в силе, работа банка продолжится во всех филиалах в обычном режиме.

Смена названия на PNB Banka во всех 40 филиалах в Латвии произойдет постепенно.

Банк был зарегистрирован в апреле 1992 года под названием Latvijas starptautiskā biržu banka, а уже в сентябре того же года сменил название на Latvijas ekonomiskā komercbanka. В 2004 году его название сменилось на Lateko banka, а под названием "Norvik banka" он работал с декабря 2006 года.

PNB Banka является местным банком с 26-летним опытом и одним из десяти крупнейших банков Латвии по объему активов. PNB Banka гордится тем, что его выбрали почти 600 работников и около 100 тысяч клиентов. 

По объему активов Norvik banka в июне 2018 года был шестым крупнейшим банком в Латвии. Численность сотрудников - 600 человек, количество клиентов - около 100 тысяч. Контрольный пакет Norvik banka принадлежит российскому бизнесмену Григорию Гусельникову.

По теме

Norvik Banka обвиняет Спрудса в вымогательстве
Теги:
Банки, Norvik Banka, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik