02:53 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Социальная сеть Фейсбук

Депутат думы в шоке: Facebook подсунула ему рекламу на русском языке

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
545

Возмущению депутата Рижской думы Кришьяниса Фелдманиса нет предела - Facebook показала ему рекламу Минздрава на русском языке

РИГА, 4 окт - Sputnik. Кандидат на должность министра финансов от Новой консервативной партии Кришьянис Фелдманис поделился в Twitter своим возмущением: в Facebook он обнаружил пост с оплаченной рекламой, где на чисто русском языке Минздрав Латвии призывал жителей пройти проверку сердца.

В посте Минздрава сообщалось о программе профилактики сердечно-сосудистых заболеваний по методике SCORE для людей в возрасте от 40 до 65 лет раз в 5 лет.

​"Что происходит? Министерство здравоохранения показывает мне оплаченную в FB рекламу и делает это на русском языке! @_vvc @KNABinforme", - не скрывает возмущения депутат Рижской думы.

Примечательно, что в своем твите Кришьянис Фелдманис поставил хештеги не только Центра госязыка, но даже Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), видимо, разглядев тут признаки коррупции.

Центр госязыка, как обычно, отреагировал на публикацию с оперативностью, которой могут позавидовать многие спецслужбы, отрапортовав, что информация получена и начата проверка.

​В свою очередь некий Салвис Лапиньш такую активную борьбу за латышский язык Кришьяниса Фелдманиса прокомментировал с сарказмом.

​"Это действительно совершенно недопустимо, чтобы какая-то русскоговорящая дамочка в солидном возрасте вдруг на привычном для себя языке узнала о проверке здоровья ;)", - написал с издевкой Салвис.

Напомним, что согласно Eurostat, Латвия продолжает лидировать в Евросоюзе по смертности от сердечных заболеваний: от острого инфаркта миокарда в стране ежегодно умирают более тысячи жителей.

 

По теме

Латвия по-прежнему лидирует в ЕС по смертности от сердечных заболеваний
Иесалниекс пожаловался в Центр госязыка на телевизионное меню
Названы основные причины смерти в Латвии
Минсреды: краевые газеты на русском угрожают Латвии
"Зачем тут нужен русский язык?": житель Латвии возмутился объявлением о поиске работника
Теги:
Социальная сеть, Facebook, Рижская дума, Минздрав Латвии

Главные темы

Орбита Sputnik