23:09 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • RUB89.4671
  • USD1.2123
  • RUB89.6216
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1606)
257

После выхода на сцену финской панк-рок-группы Klamydia правила безопасности на круизе без захода в порты были забыты

РИГА, 20 ноя — Sputnik. Пассажир парома Tallink Silja Victoria I получил положительный результат анализа на COVID-19, сообщает Postimees.

В "Круизе в никуда" без заходов в порты, отправившемся из Хельсинки в прошлую пятницу, приняли участие 1400 пассажиров. Круиз привлек большое внимание финских и шведских СМИ, которые были особенно недовольны тем, что, хотя в Хельсинки развлекательные заведения вынуждены прекращать продажу алкоголя в 22:00 и закрывать двери в 23:00, это правило не распространяется на суда, где вечеринка может длиться до утра.

Впоследствии выяснилось, что в круизе принял участие по крайней мере один человек, инфицированный COVID-19, и у него было много тесных контактов.

Представитель Tallink-Silja признался финским СМИ, что если в начале поездки ситуация была под контролем, то после выхода на сцену финской панк-рок-группы Klamydia правила безопасности были забыты и толпа собралась перед сценой.

На видеозаписи очевидца видно, что зрители не носили маски и не соблюдали дистанцию. При этом, по словам участников круиза, вечеринка продолжалась на прогулочных палубах и каютах лайнера даже после окончания концерта, социальная дистанция не соблюдалась.

Поскольку некоторые из участников пятничного круиза после рейса почувствовали себя плохо, некоторых из них отправили сдавать тест на COVID-19. В четверг Департамент здравоохранения Финляндии подтвердил положительный результат теста на коронавирус у одного из участников круиза на Victoria I и попросил судоходную компанию сообщить об этом другим участникам круиза и призвать их следить за своим здоровьем.

Из-за требований по защите личных данных не разглашается, был ли инфицированный гражданином Финляндии или Эстонии, а также не указывается, сколько человек, находившихся с ним в тесном контакте в круизе, направлены на тестирование.

В ответ на критику судоходная компания Tallink-Silja заявила, что отменяет все выступления известных артистов, запланированные на круизных лайнерах на декабрь.

Курсирующие между Таллином и Хельсинки суда по-прежнему заполнены в лучшем случае наполовину, так как правительство Финляндии продлило ограничение на поездки и в страну можно попасть лишь в исключительных случаях, например, при наличии трудового договора. Часто на пароме, рассчитанном на 2800 пассажиров, в путь отправляется 200-250 человек.

Тема:
Коронавирус наступает (1606)

По теме

Tallink запускает регулярный паром из Риги в Хельсинки
Где это видано: финские туристы едут не в Стокгольм, а в Ригу
"Оставьте в порту": трехлетнего ребенка не пустили на паром в Швецию
Tallink просит помощи: Латвия может потерять морское сообщение со Швецией и с Финляндией
Теги:
коронавирус, Tallink Grupp, Финляндия

Главные темы

Орбита Sputnik