06:23 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2005
  • RUB89.7964
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
17547

Возобновление круизов между Хельсинки и Таллином вышло даже более примечательным, чем надеялись пассажиры - на драку в ресторане никто из них не рассчитывал

РИГА, 15 июн — Sputnik. Первый после длительного перерыва круиз по Балтийскому морю парома Silja Europa вышел неспокойным - одни пассажиры дрались, другие прятались в каютах, пишет  Postimees.

Паром Silja Europa с марта этого года стоял в таллинском порту у причала в ожидании возможности вернуться в строй. И наконец, стало известно, что Финляндия с полуночи 15 июня снимет контроль над внутренней границей в портах. В пятницу паромный оператор Tallink восстановил регулярные рейсы между Таллином и Хельсинки.

Однако первый круиз запомнился пассажирам далеко не так, как они планировали.

Как рассказал один из пассажиров Silja Europa финскому изданию Iltalehti, через несколько часов после отправления в его каютном коридоре началась драка. По воздуху летали горшки или другие стеклянные предметы. Шум продолжался всю ночь, до самого утра. Утром на дверях кают были вмятины и следы крови.

В инфопункте судна ему сказали, что драка также была в ресторане на борту. После этого пассажир не решался покидать свою каюту на протяжении большей части круиза.

Судно также посетили сотрудники эстонской полиции.

Директор по коммуникациям Tallink Silja Марика Нойд подтвердила Iltalehti, что во время круиза возникли беспорядки. Один человек получил травму, ему была оказана медицинская помощь в Таллине.

"Участники конфликта были помещены под стражу полицией в Таллине", - сказала Нойд.

Однако, по ее словам, большинство пассажиров вели себя хорошо.

"В сущности, это был отличный и успешный круиз", - заявила она.

По теме

В Рижском порту задержали 12 членов экипажа парома за контрабанду сигарет
Двое литовцев упали с парома в Балтийском море
Теги:
Таллин, Хельсинки, Tallink Grupp

Главные темы

Орбита Sputnik