20:55 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
269

Самый простой способ защитить себя от симптомов аллергии – избегать специфического аллергена, такой метод используют более 30% жителей стран Балтии

РИГА, 24 мая — Sputnik. У 65 процентов жителей стран Балтии наблюдаются симптомы аллергии, в том числе заложенность носа, чихание и кашель, которые усиливаются с приходом весны, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Philips, пишет Mixnews.lv.

Весной у 61% опрошенных начинает течь из носа, а у 54% начинается чрезмерное чихание. У 17% обостряется аллергия в виде кашля, а 9% испытывают затрудненность дыхания, 7% страдают от сдавленности в области груди.

Однако большинство жителей Латвии, Литвы и Эстонии борются с симптомами аллергии, используя специальные лекарства, доступные в аптеках. Согласно результатам опроса, таблетки от аллергии, спреи для носа и глазные капли чаще всего используют жители Эстонии. При этом только 5% жителей стран Балтии для борьбы с аллергией используют относительно новый метод – иммунотерапию, при которой организм пациента приучается не реагировать на аллерген. По словам аллерголога Инеты Грисле, такая терапия подходит не всем.

По ее словам, эффективным способом защитить себя в случае аллергии на пыльцу является ношение солнцезащитных очков и шляпы для защиты глаз и лица. Также врач не рекомендует людям с сильной аллергией на пыльцу находиться на улице в особенно солнечные и ветреные дни, потому что такая погода способствует наличию большего количества пыльцы в воздухе.

Согласно данным опроса, только 10% жителей стран Балтии весной для защиты от симптомов аллергии носят солнцезащитные очки или шляпу, а около 20% жителей стран Балтии вообще не борются с симптомами аллергии.

Опрос также показал, что 29% жителей Латвии, Эстонии и Литвы для уменьшения симптомов аллергии используют очистку воздуха с помощью специального оборудования.

По теме

Мнение врача: аллергия – наследственное заболевание
Аллергены исчезают на российской границе
Караулов: аллергию на кошек станет возможным вылечить
Теги:
Эстония, Латвия, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik