09:28 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (369)
150

Департамент полиции и погранохраны Эстонии пропустит жителей латвийской Валки на работу в эстонскую Валгу

РИГА, 17 мар - Sputnik. Зарегистрированные жители латвийского города Валка и эстонского города Валга смогут ходить на работу в соседнее государство без требования находиться 14 дней в изоляции, если они подтвердят свое место работы, сообщает Postimees.

Вчера глава волости Валга Эстер Карузе (Центристская партия) обратилась к правительству Эстонии с просьбой предоставить специальное разрешение на пересечение латвийско-эстонской границы, так как из латвийской Валки ежедневно около пятисот человек переходят на эстонскую сторону, чтобы попасть на работу. Расположенные в области мясоперерабатывающее производство Maks & Moorits, мебельная фабрика Gomab и производство металлических контейнеров Otolux, а также другие предприятия зависят от работников из Латвии.

Просьба Карузе была услышана. Для того, чтобы по-прежнему ходить на работу в другую страну, жители Латвии должны подать в Департамент полиции и погранохраны Эстонии ходатайство о разрешении пересечения границы в порядке исключения, в котором следует указать имя, дату рождения, номер удостоверяющего личность документа, место пересечения границы и документ, подтверждающий работу в Эстонии. Ходатайство следует подать по электронной почте ppa@politsei.ee или в пограничном пункте. Оно будет рассмотрено при первой возможности в срок до 24 часов.

Департамент полиции и погранохраны сотрудничает с предприятиями, с тем чтобы пересечение границы проходило как можно более плавно, вне зависимости от того, являются ли основанием для него трудовые отношения, выполнение договора или предпринимательство, но просит людей оценить необходимость пересечения границы с ответственностью и бережно отнестись к своему здоровью и здоровью других людей.

К вечеру 16 марта общее количество заболевших коронавирусом в Эстонии достигло 205 человек.

Тема:
Коронавирус наступает (369)

По теме

В Валге просят пустить латвийцев через границу: они работают в Эстонии
Теги:
коронавирус, Валга, Валка, Эстония, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik