21:05 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Парковка для автомобилей

Клиенты с украинскими паспортами терроризируют эстонские компании по аренде машин

© Foto : Vilniaus miesto savivaldybė
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
192

Несколько случаев угона арендованных машин в Эстонии связаны между собой предоставлением в качестве документа, удостоверяющего личность, паспорта или водительских прав граждан Украины; общая стоимость угнанных машин - 30 тысяч евро

РИГА, 19 ноя — Sputnik. В последние пару месяцев в полицию Эстонии обратились три фирмы, занимающиеся прокатом машин, которые заявили о пропаже выданных в аренду автомобилей. Все три случая связывает то, что клиенты при оформлении документов на автомобили предоставили водительские удостоверения и паспорта граждан Украины, передает Rus.err.ee.

Сообщается, что первый случай угона произошел 16 сентября. В двух различных фирмах Таллина были арендованы автомобили Toyota Corolla, которые клиенты позже не вернули в фирму проката. Третий случай произошел через месяц, 14 октября. Тогда в аренду был взят автомобиль Toyota Prius. Общая стоимость автомобилей равна примерно 30 тысячам евро, передает пресс-служба Пыхьяской перфектуры.

Как сообщил руководитель службы по борьбе с мошенничествами и экономическими преступлениями криминального бюро Пыхьяской префектуры Юхан Оясоо, предприятиям к обговоренному сроку автомобили возвращены не были и с клиентами было невозможно связаться, поэтому предприятия обратились в полицию.

Полиция сообщает, что автомобили взяли мужчины в возрасте 35-40 лет, в двух случаях аренду оплатили наличными деньгами, в одном случае банковской картой. Мужчины говорили на русском языке и приходили в представительства компаний поодиночке.

"Фирма всегда может отказать в выдаче автомобиля, если сотрудник не уверен, что перед ним благонадежный клиент. Если есть подозрение, что фирме предоставляют поддельный паспорт или права, следует связаться с полицией. Если в машине есть GPS-устройством, которое показывает, что автомобиль движется к границе, а выезд за пределы Эстонии договором не предусмотрен, об этом также надо сообщить полиции", - советуют в полиции.

Полиция также советует избегать сделок с наличными деньгами.

По факту присвоения имущества было начато уголовное делопроизводство. Все обстоятельства выясняются.

По теме

Жителя Латвии задержали по горячим следам за кражу в магазине Пскова
Госполиция предупреждает: праздники - время краж
Кража из помойки: как в Евросоюзе обходятся с ненужной едой
Теги:
паспорт, Украина, автомобиль, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik