00:04 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1061
  • RUB70.6242
Swedbank

Swedbank, Maxima и Inbox: какой бренд назван самым любимым в Латвии

© REUTERS / Ints Kalnins
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
126

На церемонии награждения "Балтийский топ брендов" были названы самые популярные в Латвии, Литве и Эстонии бренды, стартапы и инстаграм-блогеры

РИГА, 4 окт — Sputnik. В Латвии в ходе Балтийского форума брендов прошла церемония "Балтийский топ брендов", где были названы самые любимые бренды в Латвии, Литве и Эстонии, сообщает Bb.lv.

В этом году "Балтийский топ брендов" отмечает свое пятнадцатилетие. Кроме того, форум брендов впервые проходил в Латвии. В форуме приняли участие отраслевые эксперты из​ стран Балтии и всего мира, которые делились своими взглядами на текущие тенденции бренда, потребителей и коммуникации.

В топе любимых балтийских и, конечно, латвийских брендов оказались Swedbank, Inbox и Maxima. Самым популярным был назван Swedbank, Inbox - на втором месте и Maxima, соответственно, на третьем.

​В топе самых "зеленых" брендов Балтии оказался бренд торговца горючим Neste. В Латвии самым успешным "зеленым" был признан бренд "Латвийских государственных лесов" (Latvijas valsts meži). Второе и третье места в Латвии заняли бренды производителя напитков Cido group - Mangali и Neste. Топ "зеленых" выбирало жюри, где собрались представители всех трех стран Балтии, совместно с компанией по управлению отходами Latvijas Zaļais punkts.

​Били также выбраны самые популярные стартапы в Балтии. Их определяло жюри совместно с компанией информационных технологий Accenture Latvia. И в Балтии и в Латвии лидером в этой сфере была названа кампания Printify, предоставляющая услуги печати.

​Второе и третье места заняли разработчик гитарных эффектов и синтезаторов Gamechanger Audio и производитель технологии виртуальных туров Giraffe360.

Самой уникальной маркой в странах Балтии стал узнаваемый во всем мире производитель автомобилей Porsche. В Латвии самым уникальным был признан бренд Rigas Melnais Balzams производителя Latvijas Balzams.

​Были названы также самые любимые города. Для всей Балтии таким городом оказался Таллин, для Латвии - Сигулда и Рига, которые поделили титул.

​Специальный приз как самый быстрорастущий в странах Балтии получил бренд Circle K.

В сфере СМИ признание всей Балтии получил телеканал TV3. Кроме того, были определены самые популярные в странах Балтии блогеры. Самым узнаваемым блогером Instagram в странах Балтии была выбрана @akvuzeee из Литвы.

В Латвии самыми популярными стали @niklavs, @movieevelina, @kporzee, @lauriszalans и @betabeidz.

По теме

Чье мороженое: любимые бренды латвийцев делают нерезиденты
Шпрот, да не тот. Почему исчезли легендарные бренды Прибалтики
Как бренды становятся именами нарицательными
Теги:
Балтия, Эстония, Литва, Латвия, inbox.lv, Maxima, Swedbank, бренд

Главные темы

Орбита Sputnik