05:11 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.5731
Военные учения. Иллюстративное фото

Латвия будет следить за границами вместе с Литвой

© Sputnik / Игорь Зарембо
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
86

Стороны подписали документ еще в середине июля этого года, однако только сейчас он одобрен кабмином Литвы, осталось дождаться решения Сейма

РИГА, 28 сен — Sputnik. Литовский кабмин одобрил документ, подписанный Латвией и Литвой еще 18 июля 2019 года в Хельсинки, о совместном обслуживании государственной границы и действиях сотрудников, передает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу литовского МВД.

В сообщении министерства говорится, что данным соглашением установлен порядок наблюдения за государственной границей, ее знаками и пограничной полосой и инвентаризации государственной границы. Также установлена деятельность пограничных сотрудников, порядок сотрудничества, процедур расследования и урегулирования пограничных инцидентов.

Через полгода после того, как соглашение вступит в силу, будет создана совместная комиссия, в задачи которой будут входить: наблюдение за государственной границей, организация инвентаризации, вопросы, касающиеся состояния границы, маркировки, наблюдения и координации.

Для окончательного утверждения документ также должен быть рассмотрен Сеймом.

Вчера Sputnik Латвия писал, что латвийцы не смогут пересечь границу и въехать в Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронным визам железнодорожным транспортом – для этого придется оформлять обычную визу.

Российское внешнеполитическое ведомство опубликовало список пунктов пропуска, через которые с 1 октября можно будет въехать в Петербург и Ленинградскую область по электронным визам – железнодорожных вокзалов среди их нет.

Как сообщил МИД, электронные визы для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области действительны для въезда и выезда в РФ воздушным, автомобильным и водным транспортом.

По теме

Зачем глава Минздрава Литвы побрился налысо
Литва предупредила Латвию насчет торговли электричеством с РФ
Литва бьет тревогу: что пугает Вильнюс в интеграции России и Беларуси
Теги:
Сейм, пограничники, государственная граница Литвы, государственная граница, Латвия, Sputnik Литва, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik