Военнослужащие ССО ВС РФ - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВСУ атакуют буровые платформы и остров Змеиный от бессилия

© Sputnik / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВоеннослужащие возле 122-мм гаубицы Д-30 во время совместных российско-белорусских учений "Союзная решимость"
Военнослужащие возле 122-мм гаубицы Д-30 во время совместных российско-белорусских учений Союзная решимость - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Безрезультатными в военном отношении ударами ВСУ по буровым платформам и острову Змеиный в Черном море киевский режим стремится угодить западным организаторам и спонсорам боевых действий на Украине, чтобы получить новые кредиты и вооружения
В борьбе с Россией главный фронт для киевских марионеток США и НАТО – "шкурный", то есть финансово-экономический. Без помощи Запада боевые действия завершатся капитуляцией Украины в течение нескольких дней. Отсюда – постоянное стремление Киева имитировать хоть какую-то "перемогу", которую можно медийно оформить для конвертации в денежный транш или партию западного вооружения.
Поддержка определенного градуса нацизма и русофобии в обществе – вторична, ведь мобилизационные ресурсы позволяют годами вести войну "до последнего украинца", не особо интересуясь мнением сограждан.
Осознавая бессилие ВСУ на поле боя, киевский режим все чаще использует на суше и на море циничную террористическую тактику. Только этим можно объяснить ракетные удары по жилым кварталам Донецка и нефтедобывающим платформам на шельфе, в 70 километрах от побережья Одесской области.
Самолеты Су-25 и Су-24 авиагруппы ВКС РФ перед боевым вылетом в рамках специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 11.05.2022
Операция по демилитаризации Украины
Щелчок по носу НАТО: тайны острова Змеиный
Украинские войска атаковали буровые платформы "Черноморнефтегаза" и остров Змеиный утром 20 июня. В воздушном налете на Змеиный задействовали более 15 разведывательно-ударных беспилотников ВСУ, включая Bayraktar TB2. Вблизи острова заметили стратегический разведывательный беспилотник ВВС США "Глобал Хок" RQ-4.
Замысел операции киевского режима предусматривал массированные воздушные и ракетно-артиллерийские удары по Змеиному с последующей высадкой там десанта. С огневых позиций западнее Одессы остров обстреливали украинскими баллистическими ракетами "Точка-У", реактивными системами залпового огня "Ураган" и натовскими 155-мм гаубицами М-777. Однако подразделения российских войск успешно (без потерь и повреждений инфраструктуры гарнизона) отразили новую попытку ВСУ "вернуть" Змеиный. Российские средства ПВО "Панцирь" и "Тор" уничтожили: 13 беспилотников, четыре ракеты "Точка-У", более 20 реактивных снарядов РСЗО "Ураган" (до острова не долетело ничего). Умные учатся на чужих ошибках, а ВСУ и на своих не желают.
Напомню, в ходе безрассудного майского штурма ВСУ потеряли четыре ударных самолета, 10 вертолетов, 30 беспилотников, корвет проекта 1241 "Молния", три бронированных катера проекта 58181 "Кентавр" с десантом на борту, командование ВС РФ значительно усилило оборону Змеиного зенитно-ракетными комплексами и реактивными системами залпового огня. В северо-западной части Черного моря остров Змеиный имеет стратегическое значение (контроль судоходных маршрутов из Румынии в Одессу и Николаев), поэтому следует ожидать продолжения "психических атак" ВСУ.

Украинские грабли

Российский шквал огня 20 июня вынудил командование ВСУ в очередной раз отказаться от высадки десанта на Змеиный. За провал своей миссии киевский режим решил "отомстить" российской газодобывающей инфраструктуре, расположенной в 40 километрах к востоку от острова. После ударов Bayraktar TB2 и катерной группы с ракетным вооружением три платформы получили повреждения. Известно о троих раненых и семерых пропавших без вести сотрудниках "Черноморнефтегаза". Эвакуированы 94 вахтовика. Сильный пожар на платформе "БК-1" создал угрозу экологической катастрофы для целого ряда причерноморских стран.
Вроде бы, по буровым платформам ударили украинскими ракетами "Нептун", и все же здесь наверняка не обошлось без участия специалистов НАТО. Российские эксперты предполагают, что применялись противокорабельные ракеты Harpoon американского производства, поставленные ранее из Дании. Заметим, военнослужащие альянса участвовали и в майском штурме Змеиного.
В ответ на террористическую атаку киевского режима ВС России вчера уничтожили крылатыми ракетами "Оникс" ангары с украинскими БПЛА Bayraktar TB2 на военном аэродроме Школьный в районе Одессы и два артиллерийских взвода 155-мм гаубиц М-777 на острове Кубанский. Одновременно российские ВКС "демилитаризовали" две пусковые установки украинских ЗРК "С-300" близ Очакова и Тузлы.
Российская реактивная система залпового огня Ураган на южном направлении специальной военной операции на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2022
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперация России на Украине: участь "легионеров" предопределена
Перемалывание военных объектов на территории Украины продолжается. Российские войска только за минувшие сутки поразили 216 районов сосредоточения живой силы и техники ВСУ, 28 пунктов управления, 64 артиллерийских подразделения на огневых позициях, 13 танков и других бронемашин, два склада боеприпасов. Уничтожено 570 националистов. Днем ранее в Днепропетровской области ракетным ударом уничтожены (в ходе совещания) 57 генералов и офицеров ВСУ.
Натовское оружие в борьбе с Россией не помогает, министр обороны Великобритании Бен Уоллес ранее заявил о 20-кратном превосходстве российской артиллерии над украинской. Террористические методы действий ВСУ в отношении мирных жителей и гражданских объектов отрезвляюще действуют на европейских лидеров. Не случайно Германия, Франция, Италия отказались поставлять Киеву тяжелое вооружение. Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обещает воевать лопатами. Европа устала от украинских проблем. И все же марионеточный киевский режим по командам Вашингтона и Лондона снова и снова наступает на грабли самоуничтожения.
США и Британия поддерживают пока войну "до последнего украинца", однако и в этих странах нарастают экономические трудности, внутриполитическая турбулентность. Генсек НАТО Йенс Столтенберг еще призывает союзников готовиться к затяжному конфликту на Украине – коллективный Запад медленно, но верно впадает в отчаяние. "Губернатор" Луганской области Сергей Гайдай сообщил о начале большого наступления ВС РФ. По его словам, на линии соприкосновения творится настоящий "ад". Украинские военнослужащие массово сдаются в плен. Все ближе осень, которая обещает глобальные перемены миропорядка.
Лента новостей
0