Дни балтийского кино: фильмы Литвы и Эстонии в Splendid Palace

© Foto : riga.lvКинотеатр Splendid Palace в Риге
Кинотеатр Splendid Palace в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
В Литве и Эстонии покажут два латвийских фильма, а в Риге - литовское и эстонское кино
РИГА, 24 авг — Sputnik. Сегодня и завтра в кинотеатре Splendid Palace пройдут Дни балтийского кино, во время которых будут показаны два фильма из Литвы и два фильма из Эстонии, сообщается на сайте Национального киноцентра.
Дни балтийского кино - совместная инициатива кинематографических учреждений трех стран: Национального киноцентра, Литовского киноцентра и Эстонского института кино. Цель этого мероприятия - укрепление сотрудничества в области кино между тремя странами Балтии и повышение знаний балтийских зрителей о кинематографе соседних стран.
Дни балтийских фильмов в кинотеатре Артис - Sputnik Латвия, 1920, 22.08.2018
Дни Балтийского кино: что снимают у соседей
Во всех трех странах Дни балтийского кино проходят в этом году в одно и то же время, каждая страна демонстрирует по две работы. Для показа в Эстонии и Литве выбраны две латвийские картины: дебютный художественный фильм Рейниса Калвиньша "Смена" (2020 год) и документальный анимационный фильм Илзе Бурковской-Якобсены "Моя любимая война" (2020 год).
Сегодня в кинотеатре Splendid Palace пройдет день Литвы, в ходе которого представлены два художественных фильма - драма Лины Лужите "Замок" 2020 года и дебютный фильм 2019 года режиссера Юргиса Матулявичуса "Исаак".
День Эстонии состоится в среду, 25 августа, на нем будут представлены документальный фильм режиссера Яана Тоотсена "Фред Юсси. Красота бытия", рассказывающий о жизни эстонского биолога и фотографа, и дебютная работа режиссера Лаури Рандла "Прощай, СССР".
Посещение киносеансов возможно при предъявлении COVID-сертификатов и документа, удостоверяющего личность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала