"Рига" не справилась в первом матче с чемпионом Гибралтара

© Riga Football Club"Рига" (Латвия) - "Линкольн Ред Импс" (Гибралтар), Лига конференций УЕФА
Рига (Латвия) - Линкольн Ред Импс (Гибралтар), Лига конференций УЕФА - Sputnik Латвия, 1920, 20.08.2021
Через неделю "Риге" предстоит решить свою судьбу в Лиге конференций УЕФА в Гибралтаре
РИГА, 20 авг — Sputnik. В первом матче решающего раунда плей-офф в Лиге конференций УЕФА ФК "Рига" не сумел одержать победу над гибралтарским "Линкольном" на своем поле. Все решится через неделю в ответном поединке.
Стартовые 45 минут прошли с преимуществом латвийской команды, которая еще на 6-й минуте могла открыть счет, однако Юнус Муритала отправил мяч выше цели. Позже гости огрызнулись неплохой атакой, и все могло для хозяев закончиться плохо, если бы не помешал защитник рижан Камило Сайс. А под конец тайма еще одну отличную возможность забить упустил все тот же Муритала: выстрел нигерийского форварда парировал голкипер "Линкольна".
И в начале второго тайма "Рига" выглядела лучше. Особенно у хозяев выделялся бразилец Рио, иногда, правда, передерживавший мяч. В одном эпизоде он все-таки сыграл как надо, но и тут на пути мяча встал вратарь гостей.
На исходе часа игры латвийской команде все-таки удалось забить - сделал это вышедший буквально тремя минутами ранее на замену украинский легионер Юрий Вакулко, замкнувший передачу Эдгара Бабаяна – 1:0.
"Рига" постаралась развить успех, но не вышло. И у гостей отличился игрок, вышедший на замену – свежий Фернандо Карралеро воспользовался оплошностью обороны хозяев, выскочил один на один и спокойно переиграл Ивана Бркича – 1:1.
Футболисты "Линкольна" действовали очень грамотно и в итоге увезли благоприятную для себя ничью.
Через неделю ответная игра в Гибралтаре, где латвийская команда недосчитается сразу двух ключевых игроков обороны: из-за перебора карточек в ответном поединке не смогут сыграть капитан команды Антоний Черномордый и Ритварс Ругинс.
Лига конференций УЕФА - 2021/22. Раунд плей-офф (первый матч):
"Рига" (Латвия) – "Линкольн Ред Импс" (Гибралтар) 1:1 (0:0)
Голы: Вакулко (61) – Карралеро (72)
19 августа. Рига. "Сконто".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала