Тунис подсуетился: Латвия отправит туда вакцины AstraZeneca стоимостью 330 тысяч евро

© REUTERS/Alessandro GarofaloВакцина "AstraZeneca"
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2021
Молдавия, Грузия, Албания и Кения тоже могли бы получить от Латвии богатый подарок в виде вакцин от COVID-19, но не успели
РИГА, 22 июл — Sputnik. В Латвии снизились темпы вакцинации, а тем временем в закромах лежат вакцины против COVID-19 с истекающим сроком годности. Но выливать или уничтожать их не будут - отдадут на благотворительность, сообщает Mixnews.lv.
Координатор отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Арминс Калниньш рассказал, что 165 тысяч доз вакцин AstraZeneca стоимостью 330 тысяч евро отправятся в Тунис. Евросоюз эту сделку одобрил и Тунис может уже на следующей неделе получить препараты.
Калниньш также отметил, что переговоры велись с Молдавией, Грузией, Албанией и Кенией, но Тунис откликнулся на предложение первым и в итоге получил желаемое.
При этом Калниньш подчеркивает, что вакцины, которые отправят в Тунис, не просрочены. Просто темпы вакцинации в Латвии сократились, и, возможно, здесь их не успеют применить до того, как они станут непригодными.
Всего в стране около 600 тысяч доз вакцины от COVID-19. Следующим срок годности истекает у вакцин Pfizer/BioNTech. Они годны до 31 октября этого года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский