В Эстонии в ближайшее время хотят отменить обязательное ношение масок

© Sputnik / Ilya Naymushin / Перейти в фотобанкСтаршая медсестра нового временного инфекционного ковид-госпиталя в Красноярске
Старшая медсестра нового временного инфекционного ковид-госпиталя в Красноярске - Sputnik Латвия, 1920, 25.05.2021
Подписаться на
Тенденция на снижение заболеваемости COVID-19 в Эстонии, которая сохраняется уже около десяти недель, позволяет правительству вносить новые послабления в эпидемиологические требования
РИГА, 25 мая — Sputnik. Во вторник, 25 мая, научный совет Эстонии предложит правительству отменить обязательное требование ношения медицинских масок в помещениях, пишет Press.lv. Если правительство Эстонии одобрит, то это решение может вступить в силу уже с 7 июня.
 Врач и пациенты в отделении для лечения пациентов с  COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 23.05.2021
Количество пациентов с COVID-19 в больницах Латвии сокращается
По словам главы научного совета Ирьи Лутсар, главное условие, чтобы решение вступило в силу - это сохранение нынешней тенденции на снижение уровня заболеваемости COVID-19.
Ранее стало известно, что с 24 мая в Эстонии был снят целый ряд ограничений, в том числе стало возможным посещение ресторанов и кафе, обслуживание стало производиться внутри помещений, а не на летних террасах.
Распространение коронавирусной инфекции в Эстонии идет на спад, так на прошлой неделе количество новый случаев COVID-19 снизилось на 17,5 процентов. Подобная тенденция сохраняется уже десять недель подряд. За прошедшие 24 часа в Эстонии было выявлено лишь 77 случаев коронавируса.
Ранее Sputnik Латвия писал, что за прошедшие сутки в стране проведено 16 тысяч 463 теста на COVID-19, выявлено 435 новых случаев, скончались 14 человек в возрасте от 50 до 99 лет. Доля положительных результатов составила 2,6 процента.
Всего с начала пандемии в Латвии зафиксировано 131 тысяча 514 случаев коронавирусной инфекции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала