В МИД Латвии готовы оказать поддержку латвийцам с экстренно севшего в Минске самолета

CC BY-SA 2.0 / Saeima / 2020.gada 23.janvāris. Darbs Saeimas sēdē.Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 23.05.2021
Самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел Минске: в МИД Латвии сообщают о двух гражданах Латвии, которые находятся на борту воздушного судна. В случае необходимости им окажут поддержку
РИГА, 23 мая — Sputnik. В субботу, 23 мая, самолет Boeing 737 авиакомпании Ryanair, летевший из столицы Греции в столицу Литвы, экстренно сел в аэропорту Минска, сообщает РИА Новости.
Известно, что на борту самолета находятся два гражданина Латвии.
​Согласно первоначальной информации, самолет посадили из-за сообщения о минировании борта. Для сопровождения самолета в небо был поднят истребитель МиГ-29. Как поясняли в пресс-службе Национального аэропорта "Минск", по приземлении бортом, летевшим из Вильнюса, сразу занялись саперы.
Затем в пресс-службе рассказали, что взрывчатку не нашли, но специальные мероприятия продолжаются. Истребитель МиГ-29 должен был в дальнейшем сопроводить самолет Ryanair до границ с Литвой.
Параллельно стало известно, что в самолете, совершившем экстренную посадку, летел основатель признанного экстремистским Telegram-канала Nexta и главред также признанного экстремистским Telegram-канала "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич, который внесен в Беларуси в список причастных к терроризму и объявлен в розыск.
Об этом сообщили в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью и коррупцией (ГУБОП) МВД Беларуси.
Ведущий радио Sputnik Беларусь Вячеслав Шарапов заявил, что Протасевича задержали. Эта информация позже появилась в Telegram-канале ГУБОП.
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс в своем микроблоге в Twitter написал, что есть сведения о латвийцах, находящихся на борту самолета авиакомпании Ryanair, севшего в Минске. Ринкевичс сообщал, что при необходимости МИД Латвии окажет им поддержку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский