Роман с "Химками" у Тиммы не сложился

© AFP / OLIVIER CHASSIGNOLEЛатвийский форвард "Химок" Янис Тимма (слева)
Латвийский форвард Химок Янис Тимма (слева) - Sputnik Латвия, 1920, 06.04.2021
Вряд ли Янис Тимма, покинувший "Химки" из-за разногласий с руководством, захочет заканчивать сезон раньше времени, наверняка он будет искать новый клуб; какие здесь есть варианты
РИГА, 6 апр — Sputnik. Второй латвийский баскетболист клуба "Химки" Янис Тимма тоже досрочно покидает российскую команду. Это подтвердил в разговоре со "Спорт-Экспрессом" (СЭ) генеральный директор клуба Павел Астахов.
"Химки", испытывающие в этом сезоне большие финансовые трудности, уже покинул ряд игроков, включая латвийца Дайриса Бертанса. Правда, оставался еще Янис Тимма, но и он больше не является игроком "Химок". Непопадание в стартовый состав в матче Единой лиги ВТБ с польской командой "Зелена-Гура" больно ударило по самолюбию латвийского форварда и окончательно разрушило отношения между Тиммой и тренером команды Андреем Мальцевым.
"Статус Тиммы? В этой ситуации все понятно. Он покинул расположение клуба. Мы продолжаем двигаться дальше. У нас есть игроки, готовые играть, получать удовольствие от процесса, показывать результат. Несмотря на все трудности" , — приводит слова Павла Астахова "СЭ".
Тимма еще три года назад имел предложение из НБА, но побоялся лететь за океан и просиживать там в запасе. Вместо НБА Тимма оказался в греческом "Олимпиакосе", а в 2019-м Янис на правах аренды перешел в "Химки", где у него пошла игра. Вскоре Янис подписал с российским клубом двухлетний контракт. Его связка с Алексеем Шведом оказалась очень эффективной, во много благодаря ей клуб добрался до финала Единой лиги и завоевал путевку в Евролигу. Правда, статистика латвийского баскетболиста с тех пор снизилась почти в два раза (7,1 очка в Евролиге в этом сезоне против 12,5 в прошлом). Ну и после инцидента в матче с "Зелена-Гура" Тимма аж с конца февраля не имеет игровой практики.
За время нахождения в России Тимма успел еще и серьезно поменять личную жизнь. Он оставил в Латвии семью и стал встречаться с популярной певицей Анной Седоковой. В сентябре пара сыграла свадьбу в подмосковной Барвихе.
© Photo БК "Химки" / Evgeny SolodovЯнис Тимма и Анна Седокова на фанатской трибуне
Янис Тимма и Анна Седокова на фанатской трибуне - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Янис Тимма и Анна Седокова на фанатской трибуне
Наверняка Тимма не хотел бы заканчивать сезон раньше времени и попытается найти новую команду. Правда, в настоящий момент можно рассчитывать только на испанский чемпионат (АСВ), где еще открыто "окно" дозаявок вплоть до начала плей-офф. Вопрос только в том, нужен ли кому-то в сильнейшей европейской баскетбольной лиге растренированный латвийский спортсмен, не имеющий игровой практики уже пять недель.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский